回到網頁上方

黑鷹殉職將士追思 留言板「遺孤給爸爸的話」惹鼻酸

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/04 12:03
最後更新時間:2020/01/04 12:03
台北賓館設置「0102殉職將士追思活動」許多民眾前往弔唁。圖/TVBS 黑鷹殉職將士追思 留言板「遺孤給爸爸的話」惹鼻酸
台北賓館設置「0102殉職將士追思活動」許多民眾前往弔唁。圖/TVBS

國軍一架黑鷹直升機2日迫降,釀8死5傷憾事,參謀總長沈一鳴等人殉職,今(4日)在台北賓館設置「0102殉職將士追思活動」,開放民眾前往弔唁。現場設有留言板供民眾弔唁,其中,殉職機工長許鴻彬的留言板上2張孩童字跡的留言令人鼻酸。

圖/TVBS

 
追思活動預計今、明(5日)上午9時到晚上9時開放,讓民眾前往致意。追思活動開放後,許多殉職將士親友、共事過的學長學弟、民眾前來致敬,場面相當哀戚。眾人點燃白蠟燭、在留言板留言,盼這些為國奉獻的將士一路好走。

在許鴻彬的紀念看板中,有許多民眾留言「感恩你們為國家的付出、犧牲奉獻」、「許機工長鴻彬,感恩您盡忠職守,為國家犧牲您的生命」、「鴻彬:翁邁克想你」。

圖/TVBS

其中許鴻彬的兩名孩子則留下,「爸爸:下次一起玩手機」、「爸爸我愛您」,童言童語,令現場民眾鼻酸,相當不捨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑鷹#追思#留言板#遺孤#爸爸#留言#鼻酸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0373

0.1311