回到網頁上方

曹進平病床首度還原失事現場 哽咽:我們都想救總長

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/04 10:17
生還的國防部通次室次長中將曹進平。圖/TVBS資料照 曹進平病床首度還原失事現場 哽咽:我們都想救總長
生還的國防部通次室次長中將曹進平。圖/TVBS資料照

國軍一架黑鷹直升機2日發生迫降墜毀意外,釀成8死5傷,參謀總長沈一鳴也因此殉職。生還的國防部通次室次長中將曹進平臨危不亂地協助指揮搜救人員的模樣,令人印象深刻。正在醫院療養的他昨(3日)回憶事發經過,一度哽咽,令人相當不捨。

在獲救時第一時間,曹進平即使滿身泥濘且有傷勢,但仍冷靜地向救難人員還原現場情況,指引傷者位置。據悉,他危機處理能力在空軍中首屈一指,還有「空軍危機處理王」的封號。

 

生還的國防部通次室次長中將曹進平。圖/TVBS資料照

據自由時報報導,在醫院療養的曹進平向探視人員透露,直升機墜毀後,生還者僅能藉由受損的右側艙門離開破碎機艙。當時生還者中還能活動的人,第一時間都只想著要救出總長,但總長已明顯沒有氣息,且機身嚴重破損,大家只能待在原地等待救援。

曹進平在病床上回憶整起事故及救援沈一鳴的過程,他一度紅了眼眶,讓探視人員相當不捨。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#曹進平#沈一鳴#總長#黑鷹#直升機#黑鷹直升機#生還者#搶救#還原

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0384

0.1326