回到網頁上方

鑽漏洞!1張發票請2經費 楊蕙如案移送檢調


發佈時間:2020/01/01 13:28
最後更新時間:2020/01/01 13:28
圖/TVBS;資料畫面 鑽漏洞!1張發票請2經費 楊蕙如案移送檢調
圖/TVBS;資料畫面

台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲今天說,政風處調查「卡神」楊蕙如的易始公司承辦WTA公開賽等案結果已出爐,結論是易始鑽法律漏洞,全案將移送檢調。

民眾黨上午在黨部舉行「2020台灣重開機」元旦記者會,柯文哲接受媒體聯訪、被問及日前專訪曾說若民進黨對他出手,最後一秒將表態支持國民黨總統候選人韓國瑜時,主動表示政風處已將楊蕙如案調查完畢,他已在公文上蓋章。

 

柯文哲說,結論是楊蕙如的易始公司鑽法律漏洞,「因為同一個案子可以跟台北市申請錢,也能跟中央申請錢,沒人看到全貌」。

他說,易始公司採用會計師簽證申報,市府未看到原始憑證,所以易始能用1張發票申請2處經費。

柯文哲則強調,公務員不會犯法,公務員會手法,只是系統有漏洞,「我的態度很乾脆,台北市政府所有資料移送檢調」,他接著說,「中央政府要不要把所有資料交出來,我看你放心好了,選前不會交出來」。

柯文哲去年12月26日赴台北市議會議會專案報告「市府提供民間體育賽事等之補助及相關標案或採購案疑義、12月6日外交部民眾陳情事件警方執勤作法與處理程序說明」,表示體育局未來會把舉辦體育賽事分攤經費和補助案件公布在官網,並依標準程序辦理,近期也會邀集專家學者研商更合宜方式。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#柯文哲#卡神#楊蕙如#易始#法律漏洞#政風處#移送

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0748

0.1882