回到網頁上方

吊臂斷裂!3樓高度清洗招牌 工人墜落不治

記者 蕭文彥 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2019/12/28 19:10
最後更新時間:2019/12/28 19:10

宜蘭縣羅東鎮公正路,28日凌晨1點,一名清潔工人站在吊車的吊臂,要清洗超商的招牌,結果才升上去幾秒鐘,吊臂竟然硬聲斷裂,人就從三層樓高的地方摔了下來,雖然同事和目擊民眾馬上就衝上前幫忙,但送醫急救後,仍然宣告不治,家屬半夜接到噩耗,也馬上趕往處理後事,清潔業者表示,車輛都有定期維修保養,警方和職安中心開始著手調查,要找出吊臂斷裂的原因。

圖/TVBS

 
吊車的吊臂才剛升起,沒多久就突然斷裂,在吊籃上的男子直接重摔在地上,一旁的同事和民眾見狀,趕緊上前想辦法幫忙,但男子送醫急救後還是傷重不治。

他們的人就來了,然後就不知道去一樓還去哪裡,(就是要洗招牌就對了)。

原來是為了清洗招牌,但怎麼也沒想到,才剛操作沒多久,意外就發生。

圖/TVBS

現場物品散落一地,吊臂是從底座銜接處斷裂,也讓下方零件全暴露在外面。

這起意外發生在28日凌晨一點多,55歲張姓工人,在宜蘭縣羅東鎮公正路上,一家便利商店外頭,要清洗招牌,站在吊籃上,自行用遙控器操控,另一名同事則在下方清洗窗戶,吊臂才剛升上去沒多久,就因為不明原因斷裂,張姓工人也從3層樓高的地方,摔了下來不治身亡。
 

張姓工人女兒:「他固定差不多,晚上8點半左右就會出門上班,(他做這個工作久了),印象有一年多了,差不多2點6分左右,警察打電話給我們。」

女兒接到噩耗,從板橋趕到宜蘭,無法置信情緒崩潰。

圖/TVBS

老闆:「還要等相關單位到場檢查,有我們都有定期的作保養,跟維修都有。」

羅東公正派出所所長吳俊毅:「本案依規定辦理刑事相驗,另通報勞檢局,以釐清本案相關事故責任。」

 
吊臂到底為什麼會突然斷裂,警方以及職安中心已經著手調查,突如其來的意外,天人永隔,讓死者家屬難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吊車#斷裂#不治#工安意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0477

0.1434