回到網頁上方

「敢砍我兄弟」!討債番外篇 棍棒砸債主家

記者 簡育琦 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2019/12/18 20:19
最後更新時間:2019/12/18 20:19

持續追蹤這起砍人糾紛,嫌犯跟媽媽借了170萬給被害人,講好投資飲料店,對方卻拿了錢就搞失蹤,才會氣得撂小弟幫忙討債。而被害人不甘心被砍,也叫了七名朋友,持棍棒衝到債主家尋仇,多年好友為錢殺紅眼。

圖/TVBS

 
兩輛車一前一後停在馬路中,白車下來三名男子,手裡拿著棍棒一副惡狠狠模樣,後車四名男子跑步跟上,一群人衝進公寓,直奔頂樓住家一陣猛敲猛打,整棟住戶深夜被吵醒嚇得報案。

目擊民眾:「跑上來講話很大聲,我們當然不敢開門啊,就是一直罵髒話。」

圖/TVBS

凌晨四點多這群惡煞闖進民宅鬧事,但幾個小時前,附近超商才發生砍人事件,原來他們是被砍的翁姓男子朋友,想替被害人出口氣,案發後到洪姓債主家堵人,要給對方一個教訓,警方獲報到場時,鬧事的七人已經鳥獸散。

記者簡育琦:「被害人被砍傷送醫,但就在四個小時過後,一群人衝到債主家來尋仇,不過幸好他當時在警局製作筆錄,躲過一劫。」

遭砍傷的翁姓男子,全身是血雙手包裹紗布,意識清楚還能和救護人員交談,但案發後他不提告,也不配合警方做筆錄,甚至兩度對鏡頭比中指。
 

圖/TVBS

記者vs.翁姓被害人:「怎麼會受傷。」

砍人的和被砍的,原本是認識十多年的好友,兩人沒有固定工作,約好一起投資飲料店,嫌犯還向媽媽借了170萬給被害人,只是過了好幾個月,飲料店籌備沒進度,被害人不斷推託還搞失蹤,才讓嫌犯氣炸逼他出面談判。

洪姓債主案發後在現場徘迴,被警方發現,還走進超商買菸一臉豪不在意,雖然全程沒動手只站在一旁觀看,但仍被依殺人未遂罪移送,為了170萬好友反目拔刀相見,就怕又遭尋仇,債主嚇得不敢回家,債務糾紛恐怕還沒落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#尋仇#砍人#債務#糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0434

0.1482