回到網頁上方

只要5秒!鎖定西門町人潮多 賊伸手扒包

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2019/11/21 21:35
最後更新時間:2019/11/21 21:35

持續追蹤,西門町人潮多,竊案機率也高,店家為了防賊,大多加裝監視器,擺設上也會花心思,像是伴手禮店外放的是空盒,鞋店更只擺一隻腳,但長達1.3公里的行人徒步區,卻因為商圈要美觀,電線桿上沒公家監視器,恐怕成為小偷逃逸,避免追緝的任意門!

圖/TVBS

 
走進西門町,逛街人潮多到不行,拖著行李的旅客也不少,放眼望去,店家陳列的商品擺得琳瑯滿目,就是要吸引人潮聚集,但人一多竊案就多,過去有小偷假意挑選衣服,刻意躲到櫃子後頭,把衣服塞進包包,還有這名男子趁店員忙碌,不到5秒伸手摸走精品皮夾,攤商們該怎麼防賊。

伴手禮店:「貴的一定是用盒子,就是展示品,放在外面,所以不會放真的東西在裡面,小偷拿起來發現沒有東西,就會把它丟在地上。」

圖/TVBS

店家基本三招,眼睛放亮注意四周,跟附近攤商互助,或架設監視器,至少被偷後能掌握犯案證據,但像這種鞋店,還有這招。

鞋店:「貴的都放裡面,左右腳分開就好啦,拿比較不方便,櫃子那個也是真皮的啊,他們要打開不方便啊。」

柱子四個面都有商品,眼睛卻只能看到一面,怪得是西門町人行徒步區,有1.3公里,為了美觀電線桿上似乎沒裝監視器,會不會成了治安死角。
 

圖/TVBS

記者張心:「站在徒步區外,就有公家監視器,如果小偷犯案,警方比較好鎖定對象,但一走進西門町人行徒步區,電線桿上沒有公家監視器,小偷徒步逃逸,恐怕出現斷點。」

再多措施,都只防君子不防小人,竊賊抓不怕,受害店家也不想,為了小錢追究,不肯報警自認倒楣,但警方還是得加強巡邏,畢竟是觀光熱點,就怕西門町成了犯罪天堂。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#竊賊#西門町#防賊#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0608

0.1558