回到網頁上方

男闖車庫遭控欲行竊 報案竟「不受理」

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2019/11/21 13:43
最後更新時間:2019/11/21 23:02
圖/TVBS 男闖車庫遭控欲行竊 報案竟「不受理」
圖/TVBS

無故入侵民宅,去報案卻不被警方受理,到底是怎麼一回事?新竹一位民眾日前發現有人闖入他家的開放式車庫,就去警局報案,但他控訴警方認定這是開放空間,不屬於私人土地的範圍,所以不受理報案,讓他好生氣,後來警方澄清沒有不受理,是在閒聊之中沒了解事情全貌,才會有誤會。

白衣男子走進開放式車庫探頭到處看,找呀找,不知道在找什麼東西,接著又走進來,繼續往上看,一路走進去,後來屋主回來拿東西,這名男子聽到聲音,裝沒事趕快走出去,他被質疑闖入車庫,想伺機行竊,只是民眾PO文說,警方竟然不受理,理由是車庫是開放空間,加上沒有財損。

 

圖/TVBS

非當事民眾:「跑到人家車庫,當然會覺得很奇怪啊。」

非當事民眾:「當然沒有做生意,這樣跑進去會有問題啊。」

圖/TVBS

而這起入侵民宅的事件,發生在18日上午11點,新竹竹北市,民眾發現這個人舉止詭異出現在自家的車庫,就決定報警,但她控訴警方不受理。

竹北分局派出所長傅紹弈:「其自稱因手髒打算洗手,那路過該處時發現車庫內有水龍頭,所以就逕自進入車庫內觀望及洗手。」
 

遭控闖宅的男子,後來供稱只是想找水龍頭洗手,沒有想偷東西,而針對車庫到底是不是開放空間,警方澄清,PO文民眾的媽媽在派出所擔任志工,當時員警閒聊,警方在不了解的情況下才這樣回答,後來也受理了民眾的報案,而且侵入民宅屬於告訴乃論,也就是民眾要主動提告才會成案,男子闖入的行為的確涉及侵入民宅,還好這次沒有任何損失,閒聊之中沒傳遞好資訊,也讓警民之間誤會大了。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#車庫#行竊#報案#不受理#民宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0483

0.1537