回到網頁上方

「怕被房東趕走」父重病倒下 11歲兒街頭賣襪撐家計


發佈時間:2019/11/14 16:53
最後更新時間:2020/09/02 11:14
鈞鈞年僅11歲,卻很獨立、懂事。圖/翻攝自承天府環島慈善會臉書

桃園中壢一名11歲男童鈞鈞自幼與父親相依為命,因為爸爸生重病,無法外出工作,因此鈞鈞在放學後獨自上街擺攤賣襪子,希望能幫爸爸賺取足夠的生活、房租與醫藥費。小小年紀就如此懂事,讓網友看了感到心疼,希望能夠號召善心人士,一起幫助弟弟與爸爸度過難關。


鈞鈞賺到100元開心得合不攏嘴。圖/翻攝自承天府環島慈善會臉書

 
臉書粉專「承天府環島慈善會」貼出鈞鈞的故事,透露鈞鈞與爸爸相依為命,但爸爸不幸因肝硬化腹水及糖尿病倒下,無法外出工作,但卻無法申請政府的低收入戶補助,成了社會邊緣戶。生活經濟陷入困境。

小小年紀卻很懂事的鈞鈞掛心重病的爸爸沒有醫藥費,也擔心繳不出房租,會被房東趕走。因此鈞鈞放棄了學校的課後輔導課程,在每天的4點放學後,就上街擺攤賣襪子,坐在街頭4個小時,賺取生活、房租費與爸爸醫藥費,讓他與爸爸不至於餓肚子、房東趕走,更希望爸爸能去看醫生,早日痊癒。

鈞鈞12字心聲令人鼻酸。圖/翻攝自承天府環島慈善會臉書

「我們需要維持生活,謝謝大家」鈞鈞用稚嫩的筆跡在攤位的紙板上寫下這幾個字,讓人看了不禁陣陣鼻酸。承天府環島慈善會表示,希望有善心人士,能夠幫忙買双襪子,讓鈞鈞與爸爸度過生活的難關。
 

鈞鈞擺攤時間、位置:
時間:下午4:30至晚上8:00
假日:下午4:30至晚上9:00
地點:中壢區興仁路2段88號前



實習編輯/吳允芊
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#病父#賣襪#11歲男童#房租#醫藥費#生活費#邊緣戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0274

0.1225