回到網頁上方

停車再刷!司機示範急煞危險 害乘客撞到頭挨告


發佈時間:2019/11/13 12:48
最後更新時間:2019/11/13 12:48
圖/TVBS資料畫面 停車再刷!司機示範急煞危險 害乘客撞到頭挨告
圖/TVBS資料畫面

高雄1名鄭姓公車司機日前行進中,看見乘客起身刷卡,出聲阻止「很危險,等車停了再刷卡」,並示範緊急煞車的危險性,想告知乘客不要在行駛中給付車資,不料舉動卻害1名張姓乘客撞到前排座椅,受有頸椎挫傷椎間盤突出,遭高雄地檢署依傷害罪嫌起訴。

據自由時報報導,東南客運鄭姓司機去年3月12日在行進中看到乘客起身刷卡,出聲相勸很危險,等車停了再刷卡,並以台語表示,「你等我停了再刷就好了,這樣比較安全,不然車在跑的時候你起來很危險,我要是急煞咧!我要是急煞咧!」

 

圖/TVBS資料畫面

鄭姓司機接著當場示範急煞的危險性,以教育乘客不要在行進中給付車資;想不到此舉意外使張姓乘客的頭撞到前排座椅,驗傷後受有頸椎挫傷椎間盤突出,聲音沙啞,張客為此報案提告。

檢方勘閱行車紀錄器,鄭姓司機在前方無紅燈號誌與車輛等障礙物的情況下緊急煞車,用意雖是教育乘客行進間起身的危險性,但造成張客受傷屬實,因此依傷害罪嫌起訴司機。

實習編輯/陳冠宇
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#司機#客運#刷卡#危險性#煞車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0433

0.1366