回到網頁上方

陌生包裹藏6公斤K他命 肢障男簽收慘涉運毒


發佈時間:2019/11/12 11:58
最後更新時間:2019/11/12 11:58
示意圖/TVBS

財政部高雄關日前查獲1個從德國寄來台灣的國際包裹,內藏多達6公斤的K他命,價值不菲,檢方喬裝郵務人員,將包裹送達洪姓男子的家;由於洪男行動不便,看見包裹上的英文名字譯音與他相似,於是請外傭簽收,卻因此被認定走私毒品,當場遭逮;高雄地院最終因罪證不足,判洪男無罪。


財政部高雄關去年8月11日查獲裝有6.27公斤K他命的國際包裹,通報調查局航業調查處高雄調查站,由高雄地檢署成立專案小組展開調查。檢方經包裹上方資訊所示,前往洪男住處,並喬裝成郵務人員,在洪請外勞協助拿取印章簽收時,當場將其拘提,並扣得手機及掛號郵件簽收單,依涉犯運輸第三級毒品罪嫌起訴。
 

洪男喊冤,不知道包裹是誰所寄。法院審理時,發現收件人的電話門號是洪男幫外傭所申請,平時都是外傭在使用,內容完全沒有任何被告與毒梟的可疑通聯;此外,一般人收到包裹本來就是先簽收再打開查看,且洪男得知是國際包裹時,清楚表明不會有國際包裹,不能僅以包裹收件人英文名字譯音近似,就認定他涉嫌運毒,最終因罪證不足,判洪男無罪。可上訴。

實習編輯/陳冠宇

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#包裹#K他命#郵務#毒品#簽收#運毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6749

0.0770

0.7519