回到網頁上方

「我沒拿啊!」賊闖律師事務所 遭逮狂狡辯

記者 李鼎強 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2019/11/12 18:12
最後更新時間:2019/11/12 19:59

隨意闖入律師事務所想下手行竊,還辯稱說是因為好玩!基隆一名竊賊,日前晚間跑到基隆一間律師事務所附近徘徊,意外在一輛機車前置物箱發現鐵門遙控器,隨便一按,遙控器竟然是一旁事務所放的備用鑰匙,他竟趁著四下無人的時候直接闖入,結果遇到正好下樓餵魚的蔡姓律師,直接被當場逮個正著,趕緊報警,警方到場時他還辯稱說自己只是因為好玩才會闖入!


圖/TVBS

 
律師蔡聰明vs.闖屋嫌犯:「你身上有沒有拿我什麼東西,(你東西所有),(你身上的東西都拿出來看一下),(沒有東西),東西拿出來看一下,(你自己先拿出來喔),(不然等一下請我同事來幫你搜身喔)。」

聽到要搜身,他還是不斷轉移話題,還說自己沒有偷東西。

圖/TVBS

律師蔡聰明vs.闖屋嫌犯:「(我不可能拿你東西),你已經進了我的辦公室了,我裡面有錢有文件有證件,那你進我辦公室幹什麼。」
 

闖屋嫌犯vs.警方:「我沒有要偷拿東西啊,我只是好玩。」

還說因為好玩才進去看看的,這一名男子闖入律師事務所被逮到,甚至還跟發現他的律師說我認識你,但當事人怎麼也想不透在哪裡見過他,11/10晚間六點在基隆信義區東信路上,這名林姓男子騎機車在附近徘徊,剛好看見事務所前的一輛機車,前置物箱放著鐵捲門遙控器,他就拿走還試開了兩次,確定沒有人就闖入,一開始住樓上的律師,還以為是同事回來拿資料,但後來想到自己還沒餵魚就下樓去,結果撞見林姓男子,竟然在辦公室裡。

圖/TVBS

律師蔡聰明:「(那你碰到他),(你不怕他身上有帶任何刀械嗎),那時候都沒想到。」

逮到人的蔡律師,還相當大膽逼退嫌犯到牆角,後來警方到場就將人逮捕,事後發現林姓男子就是一名慣竊,老家在中部現在住淡水,都會鎖隨機搜尋是否有機車置物箱沒關,再伺機下手行竊,幾乎是偷遍整個北台灣,所幸這次沒有任何財物損失,竊賊最後還是被警方上銬帶回,只是律師平常習慣,放搖控器在機車置物箱裡面,主是備用的結果這次不但被發現,還被賊闖了進去。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#律師事務所#行竊#嫌犯#損失#慣竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0898

0.0303

0.1201