pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

山貓跨雙黃線迴轉 騎士閃避不及高速撞

攝影 高志宏 報導

2019/10/08 18:51

騎士被撞昏迷兩個月,家屬控施工單位冷漠不理會!8月時,一名騎士行經蘇花公路,左邊一輛大卡車擋住視線,突然一輛小山貓違規跨越雙黃線迴轉,騎士根本來不及反應,直接撞上,緊急送醫後,到現在仍昏迷不醒。家屬痛批事發之後,工程單位態度冷漠,還要他們寫下求償金額,讓他們無法接受。

圖/TVBS

大卡車往前行駛,在他對向的小山貓,突然跨越雙黃線迴轉,一名機車騎士,因為視線死角,來不及減速,高速攔腰撞上。

換個角度來看,機車遭撞倒地,物品散落一地,騎士還滾了一大圈,看起來相當痛苦。撞擊的力道相當大,機車車頭整個凹陷,這是發生在8月7日台九線和仁路段,小山貓違規迴轉肇事。

邱姓騎士不只雙腳、身體多處受傷,隔天進行髖骨手術,病情並未好轉到了月底更因為多重器官衰竭,轉院治療。事發至今,整整兩個月了,騎士依然昏迷不醒,家屬除了心疼之外,更痛批工程單位態度冷漠。

圖/TVBS

家屬聲聲呼喚邱姓騎士,希望能有奇蹟出現。

邱姓騎士家屬:「邱姓騎士家屬:「你會不會太扯,太沒有人性,我問你,你這是人話嗎,叫我們算一個錢,叫我們去填一個單子,這是什麼,人還躺在加護病房,還需要治療。」

大陸工程鄭主任:「我們的協力廠商在處理了,屬於交通事故,交給雙方當事人協調。」

圖/TVBS

家屬質疑現場完全沒有交通管制、示警標誌、防護措施等加上駕駛貪圖方便才會釀禍。負責發包的工程單位表示,一切交由協力廠商處理。而這工程是蘇花改延伸的周邊施工,蘇花改工務段表示會加強督導,避免類似的意外再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!