回到網頁上方

台大連儂牆遭撕毀 警逮男陸客送辦


發佈時間:2019/10/07 16:30
最後更新時間:2019/10/07 16:30
圖/中央社 台大連儂牆遭撕毀 警逮男陸客送辦
圖/中央社

台灣大學校內連儂牆所貼的反送中海報今天上午遭人撕毀,北市警方獲報後,立即派員到場處理,將涉案陸客年約30歲李姓男子帶回偵訊,全案依涉嫌毀損罪嫌送辦。

台大學生會在臉書貼文指出,第一學生活動中心、學生會設置的連儂牆在今天上午10時45分遭2名中國大陸觀光客破壞,除將連儂牆展板上展示的海報紙張撕毀,還想攜帶逃離現場,幸經現場目擊同學全程拍攝影片記錄,協助校方報警處理。

 

對此,台北市警察局大安分局今天下午針對台大連儂牆遭破壞一案說明,副分局長陳少旭表示,據調查了解,涉案的2名陸客是來台自由行,事發當下是由其中一男撕毀連儂牆上的海報,已將他依現行犯辦理,另一女則未動手。

據了解,涉案的30歲李姓男子供稱,是來台觀光剛好路過看到連儂牆,才臨時隨機起意撕毀;但警方對此說法仍持保留態度,將持續深入追查有無幕後教唆行為。全案詢後依涉嫌毀損罪嫌送辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大#陸客#連儂牆#反送中#香港#毀損罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0375

0.1302