pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
18°
21°
03/02
星期一
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

碰!機車騎士酒駕闖燈撞兩機車 2傷送醫

記者 李鼎強 / 攝影 顧守昌 報導

2019/10/07 13:25

又是酒駕闖禍,而且還撞上兩名機車騎士!7日早上7點,台南永康發生這起車禍意外,兩名機車騎士直接遭撞飛,其中一名因為沒有戴安全帽,傷勢嚴重被緊急送醫急救,幸好沒有生命危險,但警方到場調查發現,肇事騎士不僅闖紅燈而且還酒駕,酒測值更是超過0.5,當場被以公共危險罪移送。

圖/TVBS

救護車緊急趕到現場,往左前方看,三輛機車倒在地上,有騎士坐在地上,站不起來,員警招招手,要救護人員,趕緊來搶救傷患。

傷者被送上救護車,趕快送去醫院,而他會傷這麼重,又是因為被酒駕騎士撞上。

圖/TVBS

6日早上7點,台南永康區,大灣東路跟南新路口,一名王姓男騎士,喝醉還騎車,以為自己有騎直線也沒違規,結果他紅綠燈沒在看,直接闖紅燈,撞上兩輛對向的機車,當場把騎士撞倒地,附近民眾聽到巨大撞擊聲,全都嚇到跑出來查看。

永康分局大灣派出所長陳榮坤:「撞擊另兩輛,行駛南興路,北往南之方向之機車。」

圖/TVBS

員警到場處理,給肇事騎士酒測,一測不得了,酒測值超過0.5,超標實在太多,立刻以公共危險罪將人移送法辦,兩名傷者,女騎士只有輕微擦傷,但男騎士因為沒戴安全帽,擦傷較嚴重,還好兩人送醫後,都沒有大礙。

拒酒測從9萬,提高到18萬,也新增了連坐罰等罰則,只是不管罰鍰訂再高,處罰有多重,仍然有人會酒駕,實在是罰也罰不怕。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!