pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

父悲痛發文!男童遭撞亡 盼勿二度傷害

2019/09/23 13:31

前天在蘇花公路和中路段,一名7歲男童橫越馬路,被重機撞上不治身亡,事後引發討論,質疑是騎士車速過快,肇事騎士也提供他的行車紀錄器,雖然他不願多說什麼,只低調的說交給警方調查,不過畫面曝光,男童的父親也在臉書社團發文,希望外界不要再批評任何人,只求多給離開的孩子多一點的祝福與祈禱,「不要再讓我受二次傷害」。

圖/TVBS
騎士騎在路上,突然旁邊跑出一名小男童,直接被重機撞上,騎士嚇到趕快停下來查看,小男童當場被撞飛重傷,這是21日在蘇花公路和中段,發生的車禍,男童第一時間沒了生命跡象,送醫後雖然恢復心跳,但當天晚間7點多,還是宣告不治。

其實在這段新畫面曝光前,原本輿論一面倒的,全指責是重機騎士騎太快惹的禍,對此騎士事後決定公布畫面,認為當下不管是誰,真的都閃不及,因為男童就這樣從右邊竄出來。

輿論風向球全跟著畫面走,讓家屬也忍不住在臉書上發聲,男童的父親相當悲痛,在臉書社團發文,強調身為父親,願意接受外界的批評跟指教,還在最後強調都是大人的錯,他願意承受,令人相當不捨。

圖/TVBS
因為7歲的何姓男童,父母在上班交給姨丈照顧,21日上午他因為想去對面找鄰居朋友玩,結果橫越馬路被重機撞上。

何姓男童姨丈江先生:「父母親都在上班,然後我們就是在顧他啊,然後一下子就不見了,我也不曉得啊,(他也沒講就跑出去),對,沒講。」

男童父親:「我不知道,我不知道,我連狀況都不知道。」

圖/TVBS
男童父親到醫院之後很著急,他在上班時接到消息也很錯愕,面對媒體詢問,第一時間他不願回答,畢竟小朋友當時還在急救,而肇事的騎士沒有酒駕,男童突然衝出來,他沒能及時反應,直接撞上,事後他不想多說,只把影片PO出來,讓外界判斷,一起車禍讓受害家屬難過,騎士心裡也不好受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/23 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!