pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

喝太醉了!酒駕返家 巷內連撞11汽機車

記者 吳欣晏 / 攝影 王經綸 報導

2019/10/04 12:38

又是酒駕,以為自己還能開車,但進到小巷卻是橫衝直撞,台北市北投昨天晚間發生一起自撞意外,一輛紅色小轎車直接衝撞停在路邊的汽機車,而且第一時間竟然還不停下來,就這樣一路撞了11輛,民眾聽到巨大的撞擊聲響,趕緊跑出來查看,也衝上前攔車,原來這名駕駛酒後駕車,酒測值還高達0.85。

圖/TVBS

煞車聲新監視器:「唧。」

長長的煞車聲,聽得一清二楚,接著就出現下面這一幕,一輛紅色轎車,突然竄出,撞了住家門口的汽機車,但是他沒有停下來的意思,甚至還加速前進,就又撞了前方車輛,發出劇烈聲響。

目擊者:「我沒有看到,我是我孫子下來跟我說,阿嬤出車禍,我才開門看,我不知道,我那時後在三樓。」

圖/TVBS

一路搖搖晃晃衝撞,附近住戶嚇壞了,3日晚上11點多,台北市北投,這名52歲的吳姓駕駛,喝完酒要從淡水回家,一進文林北路附近巷弄,就一路橫衝直撞,總共毀了11輛汽機車,這才停下,遭民眾攔下報警。

目擊者:「那台車那台車,那台車開始的,(撞到巷子裡喔),撞到要轉過去,撞到派出所那邊耶。」

圖/TVBS

沿路的汽機車被撞得東倒西歪,車殼被刮出長長刮痕,甚至還有汽車車頭的水箱護罩,也因為撞擊力道大,因此破裂。

警方把駕駛帶回偵辦,發現他酒測值高達0.85,以為自己還有能力開車,結果一進到巷弄後,因為路比較小條,就失控了,離家剩不到幾百公尺,但是因為酒駕上路,現在除了被依公共危險罪移送之外,還得面臨所有車損。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!