pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

酒駕追撞先送醫 縣議員蕭如意遭疑特權

2019/09/23 12:42

彰化縣議員蕭如意,晚間酒後開車,追撞前方兩輛剛起步的轎車,當時被撞民眾發現,肇事駕駛是縣議員,現場卻沒有接受酒測,而是直接坐上救護車,質疑警方給特權;對此警方澄清,因為蕭如意也有受傷,因此先讓他就醫,在醫院實施酒測,證實有酒精反應,因此將他依公共危險罪,移送法辦。

圖/TVBS

車禍現場,黑色轎車和兩部白色轎車,連環追撞,最後面的肇事轎車,車頭撞毀,前方車主下車查看,發現開車的駕駛,竟然就是彰化縣議員蕭如意,而且身上還有濃濃的酒味。

消防隊員:「這一台白色的。」

圖/TVBS

救護車獲報到場,協助救援,現場三位駕駛都因為頭部、頸部送醫治療,肇事的蕭如意,也坐上救護車到醫院。

縣議員蕭如意:「不良的示範,向大眾深深地鞠躬。」

酒駕肇事,蕭如意出面鞠躬道歉,他說晚間參加老人會活動,席間喝了兩杯,突然接到電話要選民服務,因為周日助理休假,才會自己開車。

事發地點,就在彰化社頭員集路上,晚間七點多,當時兩部轎車綠燈起步,突然被後方白色轎車追撞,被撞民眾發現肇事駕駛,就是縣議員蕭如意,但他沒有接受酒測,反而直接先上救護車,讓民眾質疑,議員是不是有特權。

圖/TVBS

縣議員 蕭如意:「眼鏡掉下來要踩煞車,不小心踩到油門。」

警方:「(議員)沒有特權問題,那本分局都依相關規定來辦理,我們是在送醫院以後,那第一時間也對他實施酒測。」

縣議員蕭如意,曾經擔任過社頭鄉頭和縣議員,去年縣市長選戰,全力拉抬王惠美,輔選有功,臉書上也有不少照片,和支持群眾餐敘,沒想到竟然自己酒後開車,警方澄清,蕭如意送醫檢查後,立刻在醫院接受酒測,證實有酒精反應,加上肇事追撞車輛,因此將他依公共危險罪,移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!