pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

批陳菊「蛇鼠一窩」 女星接傳票:這就是言論自由?

編輯 林保宏 報導

2019/10/07 11:16
資深女星張琍敏力挺韓國瑜一向不遺餘力。(圖/TVBS) 批陳菊「蛇鼠一窩」 女星接傳票:這就是言論自由?
資深女星張琍敏力挺韓國瑜一向不遺餘力。(圖/TVBS)

資深藝人張琍敏立場鮮明,全力支持韓國瑜,今年4月也受邀代言高雄市的觀光。當時她在臉書發文,「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩。」事後遭陳菊提告加重誹謗並求償300萬元。事後張琍敏刪除貼文道歉,但陳菊並未撤告。近期張琍敏收到法院傳票,提到今(7)日將出庭,並譏諷「民進黨在執政前所強調的言論自由而如今卻是如此,大家祝我好運吧!」

張琍敏在臉書發文和分享照片,稱說之前因批評陳菊蛇鼠一窩遭對方提告,7日下午將前往台北地院出庭。(圖/翻攝自張琍敏臉書)

張琍敏先前曾在臉書指稱陳菊任內有弊案,當時陳菊辦公室就委任律師提告。台北地院原訂5月6日開庭,但張琍敏透過律師表示,自己人在美國預計要10月份才會返台,因此向法院請假。

對此法官直言,人在國外並非正當得不到庭理由,請律師轉達即便在她回國前,仍可用書狀表達意見。張琍敏當時曾寫下道歉聲明,強調「蛇鼠一窩」非她所寫,僅是轉貼。張琍敏重申,「臉書文章來自朋友圈,純屬轉貼動作,並無杜撰之惡意,若因此造成對陳菊前市長的任何不敬,本人深感遺憾,也願在此對陳菊秘書長表示歉意。」

張琍敏6日在臉書貼文和分享照片,內容提到「我長這麼大,明天第一次要出庭!為一篇轉載的貼文而被陳菊告毀謗!民進黨在執政前所強調的言論自由而如今確是如此!大家祝我好運吧!」從她分享的照片看到,這是台北地院寄出的開庭傳票,訂於今(7)日審理案情。

在此之前張琍敏曾在臉書發文向陳菊道歉,但目前此文已經刪除。(圖/翻攝自張琍敏臉書)

發文一出,不少支持者在底下留言打氣「一定會沒事的」、「我們與妳同在」、「不需在意黎明之前的黑暗,真理和公義是站在妳這邊」、「萬惡的民進黨,明年下架他們」;不過也有另外一派網友認為「言論自由不是這樣用的,不然為何會有妨害名譽這條罪」、「言論自由和造謠是兩個不相關的事情」、「謠言不要隨便亂傳」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!