回到網頁上方

砰!雪隧內爆胎翻車冒煙 駕駛見狀急撲滅

記者 莊鎧毓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2019/10/05 13:28
最後更新時間:2019/10/05 13:28

隧道內爆胎翻車,車上三人自行脫困滅火!今天上午八點左右,補班補課日,雪山隧道內車流量不小,一輛載著裝潢材料要從宜蘭去台北施工的小貨車,高速行駛中突然爆胎失控自撞,還好車內三人都有繫安全帶,只受到輕傷,但也因為這樣一度造成雪隧北上路段車流回堵。

圖/TVBS

 
救災車疾駛在雪隧內,因為在不久前隧道內發生了翻車事故。

白色小貨車整個側翻在車道上,車頭還180度轉成逆向,地板上的白色粉末,就是車內人員爬出後,看到車輛正在冒煙,趕緊拿出滅火器滅火留下的痕跡。

車上乘客:「有聽到輪胎爆炸的聲音,然後就甩尾了,變成沒辦法控制了。」

圖/TVBS

坐在中間的乘客,想起翻車當下還心有餘悸,幸好車上三人都有綁上安全帶,所以當下人沒有飛出去,才能自行爬出脫困。

貨車駕駛:「那時後就抓不住,(就翻過去了),(輪胎是都沒換嗎),有有有。」
 

車上三人都只有輕傷沒有大礙,現場也出動吊車排除,小貨車右後輪整個爆開,輪框也承受不住壓力,有些凹陷,駕駛說車輛也剛保養完不久,他也想不通為什麼會爆胎。

圖/TVBS

5日上午接近八點,雪山隧道內這輛小貨車,當時行駛在內側車道,車後斗上載著裝潢材料和機具,準備從冬山前往台北施工,但行駛中右後輪突然爆胎,駕駛抓不住方向盤,打滑後擦撞分隔島翻車,撞擊後車頭還180度大轉向。

國九頭城分隊長李伯廷:「如果是因為胎紋不足的部分,依照道路交通處罰條例,將處3000到6000元罰金。」

警方後續也要調查是否有貨物超重,或是胎紋不足的狀況,也提醒駕駛人,開車上國道前,一定要檢查車輛狀況,以免高速行駛下反應時間短,發生危險。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#隧道#爆胎#翻車#超重#宜蘭#小貨車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0386

0.1385