pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

天外飛來子彈貫穿屋頂 9旬婦被巨響嚇醒

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2019/09/13 21:45

在家中睡覺,怎麼會突然有子彈飛進來,新竹關西營區,昨天上午10點多進行射擊訓練,竟然有一顆子彈意外彈射到2.5公里外的民宅內,打穿了屋頂後,在掉落家中的地板,讓屋內九十幾歲的阿嬤飽受驚嚇。

圖/TVBS
屋頂明顯破了一個洞,屋內天花板也明顯脫落斑駁,這可不是因為屋齡太老,而是天外飛來子彈。

長長的機槍子彈,掉落地面後,還在地板上留下,撞擊的痕跡,當時正在屋內休息,高齡90幾歲的阿嬤,聽到巨響從睡夢中驚醒,嚇壞了趕緊出來查看。

住戶:「碰的一聲很大聲,他(阿嬤)在裡面睡覺都被驚醒,(有沒有嚇一跳),就是嚇一跳啊。」

當下住戶的兒子,還想徒手把子彈拿起來看,但實在太燙了,而且還冒著煙,嚇得馬上通知里長。

圖/TVBS
里長:「西北方,兩公里半的地方。」

明明距離這麼遙遠,怎麼子彈飛過來,跳過所有防護設施,打進民宅。

12日上午10點多,新竹關西營區的靶場,正在實施射擊訓練,疑似就是因為子彈,打到了石頭或是堅硬物體,才會彈開,陸軍接獲通知後,也立即趕到現場查看。

巨埔里長彭享煤:「意外拉,希望不要有下次,再下次我們都住的不安心,以後要做防範措施。」

圖/TVBS
這把50機槍,從1921年美國發明使用至今,將近一個世紀,而在國軍服役也超過40年以上,品質穩定,所以沿用至今,有效射成可以達到兩公里左右,最大射成還可以到7公里。

軍方除了包紅包慰問之外,也承諾將會負責後續的房屋修繕費用,只是子彈能跳過靶場內的保護措施,彈飛到2.5公里外的民宅,這機率實在是非常的低,幸好這次打到的只是屋頂,否則後果真的難以想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/13 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!