pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

傻眼! 修繕工程只做一半 傳LINE告知「不做了」

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導

2019/08/17 21:32

工程做到一半,竟然落跑不做了!桃園中壢有2間屋主,同時指控一名劉姓男子,承包裝潢跟防水工程,收完訂金之後,就開始找藉口拖延施工,中間還一度借錢周轉,其中一名屋主林小姐,原本工期20天,拖了2個月,劉姓男子最後還傳LINE告訴她「不做了」,從此失聯,家裡面現在不只亂七八糟,窗戶施工還做錯,就連屋頂水塔也不見,造成沒水可用的窘境!

圖/TVBS
來到透天厝三樓,地板到處是水泥跟施工留下的垃圾,窗戶上磚塊裸露,原本5月28日就應該完工,如今8月了,房子還不能住!

屋主林小姐:「他就說施工必須要先付頭款,所以我們就付了4萬5千元,然後在施工的過程中呢,就是有時候會來有時候沒來,然後他後來就表達說,是因為沒錢了,然後沒有辦法請人,沒有辦法買材料,然後又跟我們借錢。」

林小姐從臉書社團,找到劉姓男子施工,5月8日開工,約定20天完工,她付了4萬5千元的前金,沒幾天,劉姓男子缺錢買材料,她又先借1萬元,結果工程拖到7月20日,劉姓男子竟然傳LINE說,不做了!

圖/TVBS
屋主林小姐:「直接傳LINE跟我說,就是說他人手不足,所以他決定不做了,但是我一直叫他出來的時候,他都避不見面。」

不只裝潢沒做好,窗戶施工也做錯,還得用垂降方式補救,更扯的是,頂樓水塔也被偷,造成無水可用的窘境!

屋主林小姐:「因為沒有水了啊,你必須要拿水桶沖水啊。」

林小姐每天挑水回家,用浴缸跟大水桶裝水,勉強度日,而跟她一樣倒楣的,還有鄭先生,家裡2間浴室裡頭亂七八糟,根本無法用,頂樓的防水工程也才做一半!

屋主鄭先生:「故意拖延然後經過討論之後,他以LINE方式通知說停工。」

4月8日跟劉姓男子簽約,翻修2間浴室,隔月開工後,另外花2萬8千元,修頂樓防水,工程款16萬7千元,鄭先生先付款8萬9千塊錢,現在打算打官司解約,要求對方能退款。

圖/TVBS
屋主鄭先生:「首先解除合約,第二項是退還工程款部分,是5萬元。」

工程老闆至今仍無法取得聯繫,但錢都收了,還不斷找藉口拖延工期,不只違約,只用LINE丟下一句,不做了,也難怪2名被害屋主,覺得好像碰到詐騙集團!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!