回到網頁上方

單親媽撞違規車捐12器官 男友含淚戴戒:終於能結婚了


發佈時間:2019/09/03 17:26
最後更新時間:2019/09/03 18:19
王女與2子感情相當緊密。圖/TVBS 單親媽撞違規車捐12器官 男友含淚戴戒:終於能結婚了
王女與2子感情相當緊密。圖/TVBS

台北市北投區北投路上月(8月)22日發生一起車禍,因小客車違規在雙黃線區迴轉,導致後方王姓單親媽媽閃避不及直接撞上,連人帶車重摔在地,經3天搶救後仍回天乏術,留下2名仍在讀書的年幼兒子,事後家屬決定器捐遺愛人間;告別式上關渡國小隊友們也訂做「亮媽精神」錦旗,希望她的精神永存大家心中;王女姊姊也呼籲各界善心人士待學校專戶成立,再行捐款。


這起車禍發生在上月(8月)22日,王姓女子行經北投路附近,一輛藍色自小客車於雙黃線區違規迴轉,王女來不及閃避,連人帶車重摔在地,經搶救後仍回天乏術,家屬也決定捐出肝臟等12大項器官遺愛人間。

 

王姓女子被違規迴轉的藍色小客車撞上,連人帶車種率在地,經搶救後仍回天乏術。圖/TVBS

根據三立新聞報導,在王姓女子宣告不治後,家屬決定捐出肝臟等12大項器官,院方認為極可能創下台灣最多器捐紀錄,而當日器捐前,與她愛情長跑11年的林姓男友與王女同穿紅色的情侶衣,並替她戴上婚戒,說著「我們終於可以結婚了,請妳快點醒過來,我挑的戒指妳還喜歡嗎?」,字字充滿想念,希望女友也能趕快醒來回應他的請求。

王女生前獨自扶養2名兒子,也經常於臉書上頭分享與孩子的日常點滴,看的出母子感情相當緊密,也全力栽培愛子參加柔道校隊,兩子相當爭氣,常獲得佳績拚獎金補貼家用,如今,卻因為一場車禍,讓母親再也不能陪伴兩人走過成長路途。

 
家屬決定捐出12器官,遺愛人間。圖/TVBS

根據自由時報報導,兩名孩子分別就讀關渡國小和新埔國中,生前除了在北市清潔隊上班,下了班更是也傾力參加關渡國小柔道社活動,除了陪伴兒子也相當照顧其他小孩,她是全隊的「亮媽」,因此告別式上柔道隊的其他家長們,特別訂製一面「亮媽精神」錦旗,寫上「精力善用 自他共榮」,彷彿亮媽永存大家心中,不曾離開過。

這起事件經媒體報導也不少善心人士湧入,表示想捐款幫助王姓單親媽媽2名愛子完成學業,對此,王女姊姊也發文感謝各界,表示等待學校為2子申請出募款專戶後,會另行公布專戶帳號,呼籲大家先不要捐款,非常感激大家。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北投#車禍#單親媽媽#關渡國小#新埔國中#器捐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0538

0.1566