廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

包便當忘帶錢 男子留空號電話吃霸王餐

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導
發佈時間:2019/08/10 13:57
最後更新時間:2019/08/10 13:57

霸王餐可是詐欺罪。雲林斗南一家便當店,2日晚間要打打烊的時候,一名男子來買了2個便當,之後翻翻腰包,說太匆忙忘了帶錢包,店家通融讓他賒帳,說好隔天來付錢,結果沒再出現,留下的電話是空號。被害店家社群PO文,發現斗南圓環一帶,不少店家受害。

圖/TVBS

 
黑衣男子櫃台前點餐,包了兩個便當150,要結帳了,打開腰包翻來翻去,啊,忘了帶錢包了,老闆你可以通融一下嗎?

店家:「開大卡車下班太匆忙,洗完澡之後錢包忘記帶,然後說方便明天大概晚上六點,再拿過來給我們店家,我說好,那麻煩留一下電話。」

店家相信男子忘了帶錢出門,讓他留下電話,帶著便當離開。不過等了三天沒來付錢,打電話提醒,電話是空號,這是故意使詐嗎?

 
圖/TVBS

店家:「看他看起來老實的樣子,沒想說他是故意的。」

店家PO出監視器,希望男子出面結帳。事發在8月2日雲林斗南的便當店,沒想到畫面一PO出來,附近圓環一帶,好幾個店家出面回應,有飲料店受害,麵店也說他來過,還有賣羹的,也一樣遇到他賒帳落跑,因為小吃店幾十塊損失沒追究,卻讓他一而再騙吃騙喝。

店家:「就說他沒有帶錢,然後隔天會拿過來,(結果都沒有拿回來了)沒有沒有。沒有錢說改天要給我,到現在一直沒有給我,之後在斗南其他街上,還有發生同樣的事情。」

圖/TVBS

男子自稱大貨車司機,不過監視器看到,他騎著不用掛車牌的腳踏車來,是一輛紅色變速單車。

被害人說他趁店家準備休息的時後,來點餐又說沒帶錢,店家相信通融,卻遇到吃霸王餐的無賴,再沒出面,不是打空號電話,要打110報案告詐欺了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#霸王餐#詐欺罪#沒帶錢#空號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0616

0.1764