廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「吃一半」!潮男逛夜市 鐵板燒店吃霸王餐

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2019/08/06 18:49
最後更新時間:2019/08/06 19:35

新北市樂華夜市一間鐵板燒店,4日晚上人潮多,一名男顧客單獨消費,吃飯吃到一半,就藉故到門外講電話,店員以為等等對方會回頭買單,沒想到一轉身,男子逃逸無蹤,店員衝出去都追不到。

圖/TVBS

 
戴著棒球帽的男子,走到櫃檯表示自己用餐,坐哪邊都可以,但從點餐到上菜不到半小時,男子動作頻頻,一下起來裝飲料,一下站起來張望,尤其碰周日晚上,店內人潮多店員沒辦法多留意。

店員:「他吃到一半就突然站起來,然後好像就是要講電話的感覺,然後他就走出去講電話,然後就瞬間就跑走了。」

只見男子飯吃到一半,突然拿著飲料杯轉身,大喇喇往外走,站在店門口講電話,起先店員以為,等等他就回折返櫃台付錢,因為桌上的飯菜還沒吃完,但等了3分鐘一轉頭,男子消失在人群中。

 
圖/TVBS

記者葉怡君:「男子走出門口之後,來回徘徊講電話,接著直接離開,店員察覺有異馬上追過去。」

控訴男子吃了霸王餐沒付錢,鐵板燒店等了一整天,都沒等到他回頭買單,事發在新北市樂華夜市,吃霸王餐還疑似,刻意選在周日犯案,因為人多容易讓店家分心,男子年約25歲,帶著粗框眼鏡長相斯文,身高大約180公分,只是散客多,當時店家真的沒察覺異狀。

圖/TVBS

鐵板燒業者:「人多那一剎那他就跑走了,然後我們也有出去追,找不到人,你們有出去追喔,我們有衝出去追。」

開店頭一回遇上離譜男子,點了180元卻沒付半毛錢,通常店家要防止類似情況,會先要求客人買單才上菜,或是仔細觀察有沒有人行為詭異,若是對方企圖落跑,還會假借整理桌面,上前關心,但業者還是希望男子是不小心忘記付錢,而不是故意想吃霸王餐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#霸王餐#落跑#買單#逃逸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0616

0.1753