回到網頁上方

車咧? 保時捷違停拖吊「脫勾」馬路滑行

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2019/08/01 12:57
最後更新時間:2019/08/01 14:27

拖到一半,怎麼會突然脫勾呢?25日下午一點多,北市一輛水藍色的保時捷跑車,因為違停遭到拖吊,只是拖吊車行駛到一半,後方的螃蟹夾突然脫勾,導致車頭重摔路面,在車陣中滑行10多公尺,事後拖吊人員坦承疏失,跟車主達成和解,賠償恐怕上萬元。

圖/TVBS

 
拖吊人員:「掉了,啊啊啊。」

水藍色保時捷跑車,遭到拖吊,一路從巷子出來,突然拖吊車的螃蟹夾鬆脫,車子整個往下跌,重摔路面,司機第一時間還沒發現,一直到跑車在後方滑行十多公尺後,他才發現趕緊下車。

目擊民眾:「有啊我們有幫忙撿碎片。」

圖/TVBS

25日下午一點多,這輛保時捷超跑,在台北市南京東路,違規遭到拖吊,結果才上拖吊車,沒多久前輪跟螃蟹夾,直接脫鉤前保險桿,直接摩擦地面,好在只有些微掉漆,業者趕緊回報,事後車主也說,只要幫我把車修到好就好了,雙方達成和解。

業者在進行拖吊作業時,在後輪會裝上輔助輪,前輪則是會裝上後方的螃蟹夾,操作人員在開走前,還要事先檢查是否牢固,才能行駛上路,確保車子不會掉落。
 

圖/TVBS

超跑達人陸建成:「訂多保險桿受損,那大概1-2萬元,很多車主還是會希望回原廠。」

超跑其實比一般汽車來得耐撞,就算遇到這樣的狀況,頂多保險桿磨損掉漆,維修費要看是不是原廠,價格落在幾千到2萬元不等。

只是一個例行動作,疏失沒檢查,恐怕得賠上萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超跑#拖吊#掉漆#保險桿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0434

0.1529