回到網頁上方

凌晨與家人口角 男子竟在自家樓梯縱火

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 趙立 報導
發佈時間:2019/07/28 13:24
最後更新時間:2019/07/28 16:19

高雄茄萣區一名男子酒後和家人發生爭吵,一時氣憤竟然不顧家中還有兩名年幼孩童,在自家2樓樓梯間縱火之後還拿出剪刀自殘,消防人員趕到時火勢已經被撲滅,他們緊急將男子送醫,鄰居表示男子之前就常因為缺錢和老婆吵架,算是社區的頭痛人物。

圖/TVBS

 
消防人員:「現場的話火勢已經熄滅,火勢已經熄滅,趕快趕快有沒有止血帶。」

消防人員衝入民宅看到男子的左手臂還在流血,趕緊先拿手機充電線綁起來,避免血繼續流出,原來這名男子和家人吵架情緒大暴走,不僅拿剪刀自殘還在家裡縱火。

圖/TVBS

消防人員vs.記者:「去漬油桶。(喔~去漬油桶,想把房子燒了?) 對。」

樓梯間可以看到地上還有燒過的紙張餘燼,白色牆壁也有焦黑的痕跡,而起火原因就是這罐去漬油,男子把它撒在樓梯間點火引燃,完全不顧家中還有兩個年幼的小孩,家人看到後趕緊潑水滅火也通報119,緊急將男子送醫救治所幸沒有大礙。

鄰居:「(兒子)在看電視,看了半小時,來叫我們說媽媽爸爸趕快起來,這裡好像有人房子失火,有火的味道。(妳有聞到?) 有,我兒子叫我起來。」
 

圖/TVBS

這起事件發生在高雄茄萣區,男子喝完酒後凌晨和家人起爭執,一氣之下竟然縱火也驚動附近的住戶,鄰居表示男子平時愛喝酒,近期因為缺錢常常和老婆大吵,算是社區的頭痛人物。

鄰居:「夫妻倆就是因為沒錢吵架,這個孩子本來素質就很差,不時常常就有這種事情發生。」

男子家屬:「就沒什麼事啊,真的沒什麼事。」

家人對於糾紛不願多談,趕快把屋外的血跡用水沖掉,男子胡亂放火雖然沒有造成傷亡,但這種脫序行為,不僅嚇到鄰居也危及家人的生命安全。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#爭吵#酒後#孩童#高雄茄萣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0480

0.1451