回到網頁上方

男受困烏溪沙丘 警一查竟是逃逸外勞

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2019/07/20 12:15
最後更新時間:2019/07/20 12:15

南投草屯一名男子受困烏溪沙洲動彈不得,消防隊員連忙用繩索將救生衣傳給男子把人救出,但男子上岸後就蹲坐在一旁不發一語,不論員警用中英文溝通,男子都沒反應,警方帶回警局調查後才發現,他其實是一名越南籍逃逸外勞。

圖/TVBS

 
消防隊員:「拉一下。」

消防隊員在岸邊透過繩索把救生衣傳到烏溪一處小沙丘,一名頭戴安全帽男子,因溪流湍急受困沙洲動彈不得。

男子透過消防隊員在岸邊動作教學,自行穿上救生衣,在由消防隊員透過上行拖拉的方式將受困男子救出,人被救起後蹲坐在路旁不發一語。

圖/TVBS

員警vs受困男子:「你能講英文嗎?(搖頭)」

面對員警提問男子搖頭不回答,拿起手機晃啊晃比出像是在攝影的動作,全程戴著安全帽溪旁卻沒停放機車,無法溝通的情況下只好先將男子帶回警局。
 

圖/TVBS

草屯消防分隊隊員林宗甫:「(受困男子)就是一副自己很恐懼的樣子。」

男子受困就發生在南投草屯19日下午5點多,警方調查這名男子是越南籍逃逸外勞,但好端端的人怎麼出現在湍急溪邊,還受困沙丘警方仍在追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#受困#消防員#溝通#外勞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0647

0.1683