pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

教唆殺母又裝恐懼? 男友殺母 19歲女預謀

記者 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/07/15 20:27

高雄大社果菜市場命案,檢察官偕同法醫在中午完成複驗,確認左頸部約3公分的傷口是致命傷,這一刀刺得很深,推測凶嫌原本就想致人於死,而19歲的鄭姓女子,如今成為教唆殺人的主謀,只是還原當時監視器影像,目擊媽媽被刺之後,她還逃跑一小段路,甚至蹲在地上透露出恐懼,如果知情為什麼做出害怕的表情,是出於恐懼還是在演戲,現在鄭姓女子的家人都充滿著問號。

圖/TVBS
檢察官快步走進殯儀館,偕同法醫,要對日前在大社果菜市場遭殺害的王姓婦人,進行解剖複驗,只是這一驗,花了超過一個半小時,整起案件是否還有疑點未釐清。

圖/TVBS
檢方抽絲剝繭,認定19歲的女兒教唆男友殺人,只是拿水果刀犯案,會不會原本只是想給個警告,教訓女友媽媽不要再阻撓兩人戀情,但法醫相驗後,發現這一刀傷口雖然才3公分,但刺得又快又深,頸動脈被切斷,造成大量出血,並非所謂的失手殺人,而是要致人於死。

橋檢襄閱主任檢察官王柏敦:「本署檢察官於今日中午,會同法醫研究所的法醫,複驗被害人王姓婦人的遺體,目前發現說主要的致命傷,疑似於左頸部遭刀刺入,傷及頸部的靜脈以及動脈後,導致被害人大量出血,不治死亡。」

鄭姓女子在案發當下,看到媽媽被刺,一度傳出她因為害怕逃離現場,但後來又坐上男友的機車離開,如今被檢方列為主謀,回頭來看,當初這個蹲下的動作,是出於恐懼還是在演戲,引起諸多揣測。

圖/TVBS
橋檢襄閱主任檢察官王柏敦:「傷口的部分,目前發現是疑似有一個,至於說是被刺了一刀,還是有更多刀的話,目前還是仍待法醫研究所的鑑定報告出來。」

外傳鄭姓女子曾因這段戀情,遭到父母反對,甚至被打,但會因為這樣,就和男友一同犯下弒親案,家屬至今仍難以置信,目前複驗結果,確認除了頸部刀傷,婦人身上沒有其他傷勢,不過同一個部位有沒有重覆被刺好幾刀,還要等待法醫公布最後報告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 09:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!