pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

心狠共謀殺母! 女提醒男友:機車要藏好

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

2019/07/14 20:17

高雄19歲鄭姓女子,為了愛,跟21歲男友一起共謀殺害媽媽,法官查出,鄭姓女子不只教唆男友殺人,在犯案前還提醒男友,殺害媽媽後記得要把機車藏好,甚至兩人躲在男友家時,警方還沒上門前,女子把手機內要如何殺媽媽的對話刪除,刻意湮滅證據,過程中不只有逃亡計畫,還淹滅證據,犯下殺害直系血親重罪,法官裁定兩人收押禁見。

圖/TVBS

情侶騎車雙載,車速並不快,13日上午8點39分,經過楠梓海專路,看起來騎士和乘客都很鎮定,騎車的就是殺女友媽媽的韓姓兇嫌,後座白衣乘客,就是19歲的鄭姓女子,兩人要往男友家躲藏。

橋頭地院庭長黃宗揚:「鄭姓女子為了跟韓姓男子繼續交往,因此教唆他殺害自己的母親。」

記者黃筱淇:「嫌犯8點16分從命案現場離開之後,過了約15分鐘,出現在楠梓區的海專跟加昌路口,之後就往他的住家方向逃逸。」

嫌犯8點15分犯案,16分騎車離開,八點半左右經過海專路跟加昌路口,沿著加昌路,回到他的住家,約案發後45分鐘,兩人一起回到距離果菜市場七公里外,男子的住家,三個多小時後,警方登門逮人,隔天被收押,理由是兩人有逃離現場計畫,甚至企圖湮滅證據。

圖/TVBS

橋頭地院庭長黃宗揚:「犯嫌兩個人的對話紀錄中,鄭姓女子還有提醒韓姓男子,車輛要藏放好不要被發現,所以明顯有躲避追訴的意思,法官認為這個部分有相當理由,認為有逃亡的可能。」

犯案前提醒男友,車藏好不要被發現,但機車還是成了兩人的逃亡工具,凡走過必留痕跡,車牌沒遮成了鐵證,警方在路口調監視器,以車追人,犯案後被逮捕前,躲在男友家,女子還刪掉手機內,如何殺害母親的對話紀錄。

圖/TVBS

橋頭地院庭長黃宗揚:「案發前就案發後如何躲避追溯追緝的事宜,兩人曾進行討論,事後鄭姓女子還有刪除手機,跟韓姓男子對話的情形。」

自以為完美的犯案計畫,卻留下太多蛛絲馬跡,一個為女友殺人,一個為愛,涉嫌殺害直系親屬,兩人移往看守所收押。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/14 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!