pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

男酒後開曳引車撞警! 檢未起訴殺人未遂

記者 王百櫻 / 攝影 陳書賢 報導

2019/07/12 20:43

今年3月,台中一名王姓司機,開曳引車酒駕違規迴轉,甚至倒車撞倒警車,過程中員警連開4槍,右膝蓋還受傷,事後警方依殺人未遂、妨害公務等罪一併移送,但檢方卻認為,他和受傷的劉姓員警,雙方不相識,司機沒有殺人犯意,只起訴公共危險、妨害公務,和毀損公物三條罪。

圖/TVBS
司機開曳引車,違規迴轉,甚至倒車、撞倒警車。警察跳開後拔槍、朝輪胎連續射擊,但對方不肯下車,過程中還有熱心民眾幫忙。

劉姓員警vs.王姓司機:「我剛剛被車撞剛剛開了2槍(4槍),開槍喔,起來。」

事情發生在3月,台中市潭子的田間小路,當時王姓司機,嚇到躲在水溝裡,也造成員警右膝受傷,離譜的是司機還是酒駕,當時他危險衝撞員警,警方依殺人未遂、妨害公務等罪一併移送,4個月過去,檢方查出王姓司機,酒精濃度0.37毫克,違規迴轉又倒車撞毀警車,但他和受傷的劉姓員警,雙方不相識,認定他沒有殺人犯意,只起訴公共危險、妨害公務,和毀損公物。

圖/TVBS
台中地檢署襄閱林彥良:「挑戰公權力,倒車的行為當中,造成了警方的傷亡的話,那法條上面我們對於這位王先生的訴求也會完全不同。」

交通大隊第二中隊長陳漢鑑:「當事人駕車有危害到,員警的安全顧慮,所以符合員警用槍的時機。」

圖/TVBS
檢警兩方,認知不同,但律師則指出,當初司機無故倒車,威脅到員警性命,確實構成殺人犯意。

律師林瓊嘉:「如果員警對不起訴,認為檢察官調查,沒有夠完整的情況,是可以依法再議。」

律師表示,當初警方依殺人未遂罪移送,具有合理性,建議警方能再議,畢竟悠關員警生命安全,這猛烈的倒車,當初如果不是員警反應的快,恐怕傷勢更加嚴重。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!