回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
小情侶涉預謀殺母 女疑教唆男行凶買刀
記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 吳忠勳 報導
發佈時間:2019/07/14 13:48
最後更新時間:2019/07/14 13:48

高雄大社果菜市場,鄭姓女子因為媽媽反對與男友交往,兩人聯手刺殺媽媽,法院上午裁定兩人收押禁見,檢方從鄭姓女子手機發現,她多次向男友抱怨,父母反對他們交往,甚至多次鬧家庭革命,在案發前一天,韓姓凶嫌到大社的五金行買刀監視器也曝光,他戴口罩,非常快速的買了一把水果刀,丟了40元,人就跑,期間還疑似與女友視訊,更證明了兩人預謀殺人的可能性極大。

圖/TVBS

 
五金行業者:「帶著黑色的口罩,就是這個,進來了走進來了。」

案發前一天,7月12日早上7點58分,男子騎車到五金賣場,黑色口罩沒拿下來,走進去繞了一圈,找到他要的水果刀,款式太多種,不知道要哪款,邊挑還邊視訊,對象疑似是女朋友。

五金行業者vs.記者:「好像在視訊,挑了40到50秒。」

圖/TVBS

前一位顧客還在結帳,男子等不及,掏出40塊零錢,丟在櫃台,刀子拿了走人,發票也沒取。

五金行業者vs.記者:「把東西放在桌子上,40塊丟著零錢掏一掏就走了,也沒拿發票沒有就走了。」
 

買凶刀過程約兩分鐘,隔天就到市場殺害女友的媽媽,男子一刀刺向婦人頸動脈,顯然是要被害人的命,檢警勘驗兩人手機,發現19歲的鄭姓女子,因為長輩反對她跟韓姓男子交往,多次跟父母起口角,甚至爆發激烈爭吵,因而對父母不滿,不僅向男友抱怨哭訴,近幾個月,更是起了殺人念頭,開始策劃時間地點,決定13日動手,女子一如往常跟媽媽去市場,出門前即時通報,買完要到停車場,也用通訊軟體告知,而被逮捕偵訊時,聽到媽媽死了,態度也很冷靜。

圖/TVBS

橋頭地檢署襄閱王柏敦:「目前聽起來她的情緒就還好啦,依卷內的證據就認為說,她是有到比較積極在教唆的程度,我們才會認定說有教唆殺害直系血親,尊親屬罪才會聲押她。」

韓姓男子,買刀行兇,殺人罪嫌重大,原本只是關係人,而轉為共犯的鄭姓女子,涉教唆殺害直系親屬,涉嫌預謀殺人,兩人偵訊後,法官裁定收押禁見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#交往#情侶#殺母#收押#共犯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!