pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

高雄弒母血案 驚爆女兒教唆行兇轉列共犯

編輯 廖子盼 報導

2019/07/14 09:44
圖/TVBS 高雄弒母血案 驚爆女兒教唆行兇轉列共犯
圖/TVBS
高雄大社果菜市場日前發生一起弒母血案!21歲韓姓男子和19歲鄭姓女子透過網路結識進而相戀,但這段戀情受到鄭女母親嚴重反對,昨(13日)上午韓男狠刺鄭女母親頸部一刀後,造成對方傷重不治,最後還載著鄭女逃跑。警方查閱2人通訊紀錄後,發現鄭女過程中竟不斷透露母女倆的行蹤給韓男,昨晚經偵訊後,將鄭女轉列為殺人共犯,依教唆殺害直系血親之嫌,聲請羈押禁見,全案仍待進一步調查釐清。

根據Ettoday新聞雲報導,警方調查厚發現,鄭女早在13歲就透過網路聊天認識韓男,直到近日才正式開始交往,不過鄭女母親見韓男無業在家,整天都在上網,疑似嚴重反對這段戀情,還多次嘲笑韓男外型「又黑、又小」,使凶嫌心生不滿,就此引來殺機。

13日上午,鄭女母親和鄭女買完菜要準備回家時,遭到埋伏許久的韓男手持水果刀往頸部狠刺一刀,當場失去生命跡象,送醫後不治身亡,據自由時報報導,目擊者指出,鄭女目睹母親遭男友砍傷,竟沒有上前查看,還與男友一同騎車離去,直呼「非常冷血」。

經過警方進一步調查,調閱2人對話紀錄後發現,鄭女不斷透露母女倆的行蹤讓韓男知道,更疑似知道男友預先準備水果刀,埋伏等候行兇,懷疑這起兇殺案是2人預謀犯案,且韓男可能是受到鄭女指使,因此13晚間緊急將鄭女從關係人轉列為殺人共犯,並向法院聲請羈押,檢警將調閱更多通聯記錄及現場監視器畫面,進一步釐清案件真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!