pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

1夜砸2車!包藏腳踏墊 遭賊盯上破窗偷

記者 謝宜倫 吳欣晏 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/07/14 20:19

破窗大盜,竟一晚連砸兩起!以為把包包放副駕駛座腳踏墊,已經很隱密,還是遭有心人士破窗亂翻,桃園一名李小姐10日要去打球,就把包包放在車上,結果要回家時,發現車窗遭人砸破,報案後,這才發現同一個晚上竟連續發生兩起,而另一被害人則是整個精品包都被拿走,警方調閱附近監視器,已經鎖定破窗嫌犯。

圖/TVBS

調閱監視器,發現一個人影,在停車場內,鬼鬼祟祟,走靠近一輛車,接著疑似就在這個時候,下手犯案。

下一秒,車窗遭擊碎丟在一旁,等到車主要來牽車,副駕駛座車窗遭擊破,車內的包包、化妝品更是散落一地。

受害車主李小姐:「沒有東西被偷走,但就是東西都被翻過,然後包包、化妝包拉鍊都被打開,散在地上。」

10日晚上9點多,被害人李小姐當時要到桃園蘆竹區錦溪路的羽球館運動為了保險起見,把手機、錢包放身上,就把隨身包放在比較隱密的,副駕駛座腳踏墊上,結果還是遭有心人士盯上。

圖/TVBS

受害車主李小姐:「警方要蒐證的時候,其實同時間,後來又來了一台賓士車車主,然後她也是副駕駛的車窗被敲破,手法一樣。」

以為隔熱紙很黑,再加上包包不注意看,不會發現,雖然她很幸運沒遭竊,但遇上破窗大盜的,竟不只她一個,因為在一公里外的的洛陽街,也有一名女車主的賓士車,遭到破窗,不僅要維修窗戶,至少3000元的車損,連副駕駛座假踏墊上的名牌包,整個都被偷走。

圖/TVBS

南崁派出所所長陳頤駿:「經本所積極調閱監視器,已經鎖定特定對象,在積極查緝當中。」

連續破窗大盜,都是趁著趁著夜色昏暗,挑選偏僻的地方四處尋找下手目標,以為自己有躲避監視器,不會被發現,還是被監視器捕捉到身影,警方也鎖定對象,要把他揪出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/14 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!