pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
18°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

鄰居騎樓借停車 莫名遭騎士鐵鎚砸破

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導

2019/07/07 21:10

南投一名車主,車子借停在鄰居騎樓下被砸,擋風玻璃裂成蜘蛛網狀,鄰居返家才發現,通知車主被砸車。調閱監視器發現,兩名騎士雙載,來了兩趟,第一趟人多沒機會,第二趟,後座乘客下車,似乎拿鐵鎚,猛敲兩下,一秒鐘快閃,被砸的車主不知招誰惹誰。

圖/TVBS

機車騎士雙載停在路邊,馬路上車來車往,兩人趁著來車空檔往前騎,後座乘客下車,朝這輛停在住家前的車,猛槌兩下,馬上又跨上後座,快閃離開。被砸的是這輛藍色轎車,前方擋風玻璃被敲破,兩個撞擊點,裂成蜘蛛網狀。車主的家人說,當時車子借停在鄰居騎樓下,鄰居從台北返家,發現車子被砸。

車主家人:「裂開,全部裂開了,蜘蛛網狀的,監視器看到他來砸兩次,好像拿鐵鎚。」

圖/TVBS

事發在7月4日晚間8點多,南投市信義街,對面民宅監視器拍下,兩名機車騎士,先探路再動手。第一趟停下機車逗留,似乎因為人多,有路過民眾,怕被發現作罷直接離開。轉了一圈,10分鐘之後,第二次又來,路邊停車,觀察了一陣子之後,動手砸車,一秒快閃。車主是年輕女子,車子才買半年多,估計維修費用一萬元左右,卻不知道招誰惹誰。

車主家人:「我們也沒有得罪什麼人啊,怎麼要來這樣做,這樣對我們不是很不公平嗎?」

圖/TVBS

南投派出所副所長謝俊毅:「警方現在在調閱信義街,沿路的監視器畫面釐清案情。」

家屬懷疑,騎士帶著鐵槌來砸車,敲兩下,把擋風玻璃敲破後逃逸,但是百思不解,為何被砸車,希望警方幫忙查個水落石出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/07 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!