pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

有夠衰!先遭磚瓦砸車 又被土石坍方滅頂

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/06/24 20:42

台北市一名石姓車主,去年9月停在北投華僑會館旁的停車格,車卻被會館屋頂墜落的磚瓦砸到,幾天後又遇上土石坍塌,車頂被壓扁,巧的是這兩處,都歸國有財產署所有,車主憤而提告要求國賠。

圖/TVBS
三輛車全遭到坍塌的土石淹沒,前面兩輛車被大石砸毀,玻璃全碎消失在樹叢中,最後方的橘色轎車,一棵樹壓在上面砸爛車頂,更慘的原來已經不是第一次。車尾一道道刮痕還有些凹陷,橘色轎車幾天前,才疑似被墜落的屋頂磚瓦砸傷,車主直呼真的好倒霉。

車主:「國產署比較誇張,因為我還經歷了前面那件事情,他們就是放任到全部掉光,我覺得那個態度就是擺爛。」

去年9月石先生把車停在北投,泉源路華僑會館旁,卻疑似被屋頂墜落的磚瓦砸傷,沒想到才過沒幾天,另一處土石坍方車被壓扁,想申請國賠過了9個月,卻遲遲沒有下文。

圖/TVBS
車主:「因為它整個樹壓下來,車頂很明顯凹陷有點破洞,三塊車門都有板金凹損,跟刮傷的情況。」

原來兩個地方都是國有財產署財產,華僑會館原本是國營旅館已經停業,年久失修原地荒廢旁邊有停車格,但怕磚瓦繼續掉乾脆都拆了,至於坍方的邊坡也在不遠處,同樣是國產署所有,緊急加裝兩層水泥擋土牆,左側還在施工當中。

圖/TVBS
北投中心里里長陳力彰:「有說這邊有裂縫,到時候會有危險,第一點是這樣請他們補強,他們說樹他們會修,然後那個(擋土牆)沒有安全疑慮。」

磚瓦砸車國產署說沒監視器,無法證明刮傷是磚瓦所致,最後不了了之,坍塌邊坡能不能國賠,還需要鑑定恐怕只能走法律途徑,只是里長3年前就通知國產署,牆面有裂縫不穩當時說安全沒問題,沒想到真的塌了,賠償問題又一拖再拖,也讓受害車主很難接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!