pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

嚇壞!2歲男童參觀「四眼井」 踩空墜落溺水

攝影 陳正 報導

2019/06/17 08:07

澎湖馬公著名的觀光景點「四眼井」驚傳2歲男童墜落意外!一名蔡姓男童跟著阿嬤參觀古井時,不小心踩空,整個人摔進井裡,由於井內還有水,男童一度溺水,還好遇到熱心民眾搶救,緊急送醫撿回一命,但四眼井周邊沒有任何防護措施和警告牌,文化局表示,日後將會加裝防墜網以及明顯的告示牌,防止類似事件再發生。

圖/TVBS
一群人圍在澎湖著名三級古蹟四眼井旁,大家議論紛紛,原來稍早有一名2歲男童失足跌落井裡,由於井內還有水,男童一度出現溺水現象,一旁熱心民眾第一時間給予CPR後,趕緊送醫救治。

搶救男子:「我就衝過去,然後因為看裡面都是黑的,我就叫他們拿手電筒來,我就下去(救)了。」

真的是嚇死人,原來當時一名2歲的蔡小弟弟跟著家人到澎湖馬公玩,晚上八點多跟著阿嬤正在逛中央街,看到四眼井覺得好奇,湊上前參觀,但因為四周沒有欄杆阻擋,一個不注意踩空,蔡小弟就這樣整個人摔落井裡。

圖/TVBS
目擊民眾:「小孩是在這邊,他阿嬤蹲在這邊,小孩是在這邊,我就看他小孩在那邊看一看,結果就滑倒,整個人跌下去,跌下去的時候他阿嬤拿著手機在那邊照,小孩就在那邊吐泡泡,之後就不動了。」

因為嗆水,蔡小弟度沒有呼吸,把阿嬤嚇壞了,還好遇到熱心人士幫忙,把他從鬼門關前搶救回來,不過這個四眼井,在澎湖歷史相當悠久,是當地著名觀光景點,沒想到這次發生墜落意外,主管機關也趕緊提出改善辦法。

圖/TVBS
主管機關澎湖縣文化局長王國裕:「跟鄰居這邊也徵詢他們的意見,就是下面加防護網,防止類似事件再發生,(然後會有比較明顯的告示牌)告示牌會再做清楚一點。」

未來將要在井內加裝防墜網,也會在周邊設立明顯的告示牌,要提醒參觀民眾注意腳步,以防類似意外再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 09:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!