pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

畢業跳湖、賭注泳渡 校園湖泊潛藏危機

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/06/11 14:00

大學生埤塘游泳傳憾事,事實上,在台南成大,以往有一項傳統,就是畢業前夕,學弟妹會把學長姊給丟進校園內的成功湖;台大景色怡人的醉月湖,也常有學生拿跳湖、泳渡作為賭注,兩年多前,就有大三學生在泳渡時溺水死亡。校方除了在湖畔立警告標語,禁止學生戲水之外,也會再三提醒,千萬別冒然跳湖!

圖/TVBS
職棒賽贏了,中央大學的學生跳湖慶祝!

在成功大學,以往每到畢業季,也總有學生跳成功湖宣誓!

成大學生:「啊~不要過去,回來啦!」

圖/TVBS
學生們不僅跳湖,還在湖裡游泳,看了讓人心驚膽戰。

成大準畢業生:「我覺得同學現在應該都不會做這種事,因為大家還是知道有一定危險性!」

成大準畢業生:「同學要把你丟進去?我不要,堅決不要,怕會受傷。」

沒錯,就怕發生危險,成功湖畔,不僅有禁止餵魚的告示牌,還立牌警告,說是池底地形不明,當有違規戲水者被割傷,告示牌還特別附上了緊急專線。

成大總務長姚昭智:「不同位置不同深度,大概一點五米到兩米左右,確實是有那危險性,畢業季就會把學長丟下去成功湖?以前有這種傳統,但是我們校方一直是會警告同學,這其實是很危險的一件事,所以我們是希望同學不要去做這件事情。」

事實上,台大的醉月湖,景色怡人,也常有學生以跳湖、游湖作賭注,兩年多前,就有一名工程及海洋學系的大三生,在生日當天,跟另外四名同學,打賭泳渡醉月湖,回程時,疑似腳抽筋溺水,送醫急救後還是回天乏術,生日變忌日。

圖/TVBS
為了安全起見,校方只能一再提醒學生,千萬別拿寶貴的生命開玩笑!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!