pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

和友到旗津潛水捕魚 人卡消波塊不幸溺斃

攝影 李讚盛 報導

2019/05/14 09:43

高雄旗津,發生溺水事件。13日晚間,兩名潛水客相約到旗津海岸公園潛水捕魚。結果一名43歲葉姓潛水客突然不見蹤影,朋友立刻四處尋找,結果發現他卡在離岸堤300公尺外的消波塊。雖然緊急將他拉出水面做CPR,但始終沒有反應。朋友趕緊游上岸求救,但葉姓男子最後還是因為溺水太久,宣告不治。

圖/TVBS
救援人員:「還在急救啊。」

深夜時分,眾人包圍下,一名穿著潛水衣的男子,躺在長背板上,正被裝上自動心肺復甦機。

腳踩的是沙灘,一旁浪濤拍打,高雄旗津海岸公園,發生溺水事件。

圖/TVBS
救援人員vs.同行友人:「魚槍在下面桿子應該漂走了,應該找不到氣瓶?沒有氣瓶自潛,(所以你們是潛水抓東西還是?)潛水抓東西。」

男子一臉驚慌,因為13日晚間八點多,和認識不久的43歲葉姓男子,相約潛水捕魚。

但下水沒多久,對方卻突然不見蹤影,不停四處尋找,結果發現他卡在離岸堤300公尺外的消波塊。

同行友人:「想說怎麼那麼久還在那個地方,過去看他就卡在那裡,(他有潛水經驗嗎?),他有很多證照潛水證照什麼都有考,他潛水經驗很豐富。」

圖/TVBS
雖然朋友想辦法,把他拉上來先CPR,但葉姓男子完全沒反應,這時他只好先游回岸邊求救。

搜救人員:「朋友把他拉起來,放到外面防波堤上面,先CPRCPR沒有用,他再游回來游回來求救。」

警消海巡通通出動,用橡皮艇前往救援,只是溺水太久,葉姓男子已經沒有生命跡象,送醫後宣告不治。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!