回到網頁上方

學姐便當!少女畢業捐出獎學金 父挺女:不夠我補


發佈時間:2019/06/28 22:35
最後更新時間:2019/06/28 22:35
國中畢業的小妹妹與父親一同做善事。示意圖/TVBS 學姐便當!少女畢業捐出獎學金 父挺女:不夠我補
國中畢業的小妹妹與父親一同做善事。示意圖/TVBS

「待用餐」是種新興的助人方法,現在已在全球造成風行,響應者會提供免費的餐點,讓經濟較弱勢的人可以免費享用,而這樣的構思在台灣持續發酵。1名剛從新北市福和國中畢業的鄭姓女同學,把從學校領到的獎學金全數捐出,讓暑期沒有營養午餐吃的學弟妹得以填飽肚子,不用擔心餓肚子的問題。女同學的爸爸將此項資訊貼出,表示支持女兒的善舉,更大方說到「若獎學金不夠,我會再去補。」引發網友熱烈迴響。

據ETtoday新聞雲報導,鄭爸爸在臉書社團《我是永和人》中發布文章,標題寫到「學姐便當,當你暑假的靠山」,表示女兒已將畢業所獲得的獎學金全數捐出,放在靠近新北市永和區永和國中、福和國中附近的餐廳「龍爸廚房」(永利路88號),只要是國中小的學生,在這個暑假肚子餓沒有足夠的錢吃飯,都可以過去那裡。只要說出通關密語「我要1份學姐便當」,就可獲得1份愛心便當,限內用。

 

便當示意圖/TVBS

而鄭爸爸接受採訪時表示,因為自己是義消,所以女兒有許多機會能夠爭取獎學金。而女兒曾說到身邊有同學遇到寒暑假會餓肚子的問題,所以才會想出這個行善的方法,目前待用餐的義舉已經是第2次了,最遠還曾捐給台東的育幼院。另外他更大方表示「獎學金如果不夠,老爸我會再去補,暑假期間無限量供應,有需要的學弟妹不要客氣喔!」暖心的舉動讓聽聞善行的同學,也紛紛加入響應。

鄭爸爸開心地說「看到有人加入,真的很開心,希望可以一直低調行善,默默的拋磚引玉。」讓許多網友紛紛表示讚賞,「鄭妹妹功課好,又有愛心,真棒。」、「超級棒的家庭教育」、「積善之家,必有餘慶」、「太有愛了,種下善的種子,未來無可限量」。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#愛心便當#我是永和人#龍爸廚房#待用餐#獎學金#學姊便當

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0367

0.1402