回到網頁上方

台北遊客赴澎湖東吉潛水 1對男女失蹤

攝影 陳正 報導
發佈時間:2019/06/14 22:26
最後更新時間:2019/06/15 10:47

從台北到澎湖旅遊的陳姓男子和黃姓女子,14日和其他遊客總共13人,包船到澎湖東吉海域潛水,但中午後海象變差,出現8級陣風,船長要求潛水客上船,卻遲遲未見2人,澎湖海巡隊接獲通報出動2艘海巡艇搜尋,甚至派出空偵機前往搜救,都還沒發現這對男女,正擴大搜救中。

圖/TVBS

 
海巡隊員:「潛水客失蹤通報案件,目前與報案的快艇會合。」

搭載潛水客的漁船,停在澎湖東吉海域,數人頭發現少人,確認船上1男1女潛水客失縱,趕快求救找人。

海巡隊員:「現在畫面中是東吉,本艇左側是10061艇持續搜尋中,已經搜尋一段時間了。」

圖/TVBS

海巡隊派出兩艘巡防艇,也派兩名人員站在船頭,逐一掃視海面。

甚至還派出空偵機,海空同步搜,索就是希望不要漏掉任何機會。
 

海巡隊員:「相對位置,東吉東南2.2海浬左右,正持續搜尋。」

兩名失蹤潛水客,分別是42歲的陳姓男子和41歲的黃姓女子,14日早上8點10分,搭桶盤168號船從馬公漁港出發前往東吉海域潛水,10點在東吉離岸約500公尺下水,最後其他遊客都上船了,唯獨兩人遲遲未出現,才在中午12點40分通報。

圖/TVBS

澎湖海巡隊副隊長詹文中:「我們在下午1點40分,抵達該海域那我們馬上,也加入搜尋行列,也通報空偵機,目前尚未搜獲到這兩名潛水客失聯。」

潛水客失蹤的漁船14日上午出海時,風力大約4到5級,評估可以潛水,漁船才載13名潛水客出海但中午過後,風力變強,海象變差,出現8級陣風,海象轉5到6級中浪,才請潛水客上船沒想到發生意外。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潛水#海巡隊#東吉海域#失聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0399

0.1329