回到網頁上方

丟雞蛋、肢體推擠 不滿Uber條款駕駛抗議


發佈時間:2019/05/29 20:52
最後更新時間:2019/05/29 20:52

行政院將在這週五拍板,Uber條款,而這個條款通過後,也將規定租賃業者只能夠以每小時,或是日租計費,而且最低的起租時間至少要一小時,如果違反最高可以罰9萬元,這也讓Uber駕駛相當不滿,今天下午大約40名自救會成員,帶著雞蛋到行政院前抗議,跟警方爆發激烈的推擠衝突。

圖/TVBS

 
員警一擁而上圍住這名男子,懷裡抱的雞蛋,全都掉到地上碎滿地,不過他們還持續跟警方拉扯。

代僱駕駛自救會成員:「沒有犯法,我在保護他啦。」

這群憤怒的Uber駕駛,因為不滿行政院31日要拍板「Uber條款」,就在29日下午前往抗議。

代僱駕駛自救會成員:「蘇貞昌下台、蘇貞昌下台、蘇貞昌下台。」

代僱駕駛自救會成員:「放人、放人、放人。」

 
圖/TVBS

因為激烈推擠,還有成員因此受傷。

代僱駕駛自救會成員:「這是什麼天理,我們政府還有沒有王法,我等一下去驗傷,就是你,剛剛就是你動手的。」

駕駛不滿的Uber條款,規定租賃業者,提供載客服務的時間,須以每小時或是日租計費,而且每次載客最少都要一小時,如果違反,將被處9千到9萬元的罰鍰。

圖/TVBS

代僱駕駛自救會成員:「放出來、放出來、放出來。」

 
抗議民眾還製作,交通部長林佳龍的紙板,說要協尋失蹤人口,還稱次長王國材是打手,不過日前王國材說,希望Uber可以轉型成,經營一般計程車,或是申請多元化計程車,而在Uber條款上路後,還有4個月的緩衝時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Uber#租賃#計費#自救會#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0512

0.1701