回到網頁上方

「你擾民」!排氣管涉改裝遭攔 警民爆口角

記者 張心 / 攝影 俞吳奇 報導
發佈時間:2019/05/26 12:33
最後更新時間:2019/05/26 17:57

疑似改裝排氣管,男子遭警方攔查,警民起口角!25日晚上新北市一名男子,騎車行經三和路時,遭員警攔下,因為排氣管的顏色和原廠不一樣,員警覺得可能有改裝嫌疑,於是依法要拍照,轉請環保局檢驗,騎士覺得他的排氣管聲音不大,氣得找員警理論。

圖/TVBS

 
面對眼前員警攔檢,男子似乎很不滿。

員警vs.遭攔查男子:「這邊是不一樣顏色的,原裝是這樣子。」

就是因為排氣管顏色不同涉嫌改管,雙方僵持不下。

圖/TVBS

員警vs.遭攔查男子:「到時候會去做檢驗,說你這個有沒有驗過,超過噪音分貝的部分。」

有沒有超過噪音標準,也不是警方說得算,但男子還是繼續爭執。
 

員警vs.遭攔查男子:「剛剛那個那麼吵,我的摩托車這麼安靜。」

改管爭議就在25日晚上10點多,當時員警巡邏行經三重三和路時,發現男子機車排氣管怪怪的,仔細看,一般來說機車排氣管是黑色的,但他的是白色管子,員警懷疑改裝,將人攔查,雙方爆發爭執。

圖/TVBS

面對質疑,警方認為依法執行沒有過當,但其實排氣管是否有噪音是由監理站、警方及環保局三方配合,員警跟監理站負責聯合稽查攔檢,環保局透過噪音檢測儀,如果檢測沒過恐吃上2萬4千元的罰單。

改裝車噪音擾人,不過人力有限也不是每回都能聯合稽查,警方為了民眾睡得安寧攔查,但車主覺得自己沒錯僵持不下。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#排氣管#改裝#攔查#口角#聲音#噪音

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0382

0.144