回到網頁上方

僅留1杯牛奶4顆櫻桃…女求警送己就醫 住院6天病母亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/05/20 14:15
最後更新時間:2019/05/20 14:17
高雄市一名女子放任臥病在床的母親獨自在家,自己卻住院6天不理她,導致母親病死家中。(示意圖/TVBS)
高雄市一名李姓女子,日前因感到身體不適,求助警方將她送醫;但她家中還有臥病在床的母親,行動不便,出門前僅留下1杯牛奶和4顆櫻桃。李女住院6天後返家,卻發現母親早已氣絕身亡多時,儘管事後檢驗是消化道出血休克身亡,但檢方查出她住院期間,婉拒社工探視母親,也未告知獨自在家且行動不便,因此依過失致死罪將她起訴。

檢警調查,李女和陳姓母親同住在高雄市鼓山區;去年7月,李母在倒垃圾時不慎摔倒,導致健康狀況急速惡化,整個人也食慾不佳,自此一直倒臥在客廳無法行走。
 

同月26日,李女因感到身體不適而向警方求助送醫,但在她離開家之前,僅留下1杯牛奶和4顆櫻桃給行動不便的母親,向警局求助時,並未提到家中也有行動不便的母親等待救援。

李女被送醫檢查出罹患肺炎,院方建議她住院觀察休養,最後住了6天才出院。住院期間李女也未告知家中母親狀況,就連社工想向她拿家裡鑰匙探視李母也遭到拒絕,直到31日出院返家,才發現母親早已氣絕身亡。

經過檢警相驗,李母是因為十二指腸潰瘍導致消化道大量出血,引發低血容性休克致死,認定她是在女兒住院期間身亡,依過失致死罪起訴李女。
 

事後李女辯稱,她離開前母親並未表不舒服,自己打算看完醫生後再帶母親就醫;住院期間有想要回去探視,但醫師不讓她出院;另外她拒絕社工前往探視母親,李女稱說是母親會害怕陌生人。

對此員警和醫護人員表示,李女住院期間僅告知母親單獨在家,卻沒告知她臥病在床生活無法自理,且社工也證稱,李女的確拒絕他們前往探視李母。檢方認定,李女明知母親在家無法自理生活,卻放任她獨自一人在家承受病痛,又拒絕社工前往探視,導致李母因病身亡,失去救援的時機,今(20)日依過世致死罪起訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#住院#病母#牛奶#櫻桃#社工#過失致死#肺炎#十二指腸潰瘍#消化道#陌生人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0274

0.1226