回到網頁上方

高雄小港區老字號書局凌晨火警 1死3傷


發佈時間:2019/05/07 11:19
最後更新時間:2019/05/07 11:19
圖/中央社 高雄小港區老字號書局凌晨火警 1死3傷
圖/中央社

高雄市小港區一家老字號書局今天凌晨發生火警,造成1死3傷悲劇。伍姓老闆到院前心肺功能停止(OHCA),送醫仍不治;其妻及兒女輕重傷,分別就醫。火警原因,警消調查中。

高雄市消防局指出,這起火警發生在凌晨0時38分左右,消防人員據報趕抵現場發現起火點2樓已竄出濃煙,由於火場是4樓透天厝,頂樓有鐵皮屋加蓋,加上1樓文具行有很多書籍及文具等易燃物,火勢一發不可收拾,現場濃煙四竄,情況危急。

 

消防局表示,消防隊人員破壞1樓鐵門進屋內救火時,發現伍妻四肢灼傷意識昏迷,隨即將她送醫,她送醫後恢復意識,仍插管治療中;其女兒當時逃到2樓後方陽台,由於陽台有鐵窗阻隔,消防隊員破壞鐵窗將她救出送醫,她頭部及四肢燒燙傷,意識清醒,插管治療中。

消防局指出,伍男兒子自3樓後陽台爬至隔壁鄰居樓上自行逃命,有嗆傷自行就醫,經就醫後沒有大礙。不過,伍姓老闆受困2樓最後才被救出,到院前心肺功能停止(OHCA),送醫後仍不治。

消防局表示,火勢於凌晨1點48分撲滅後,凌晨3點45分又有復燃現象,所幸隨即被現場消防人員撲滅。消防人員清理火場發現,1樓、2樓受損,1樓大批書籍及文具、2樓臥室及傢俱被燒燬。起火原因,警消調查中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#書局#火災#易燃物#文具

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0508

0.1545