回到網頁上方

無良肉羹商脫產 抓去管收7天繳清1260萬欠稅

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/04/23 23:20
最後更新時間:2019/04/23 23:20
圖/TVBS 無良肉羹商脫產 抓去管收7天繳清1260萬欠稅
圖/TVBS

溫姓肉羹商多年前因賣肉羹而致富,結果被檢舉是病死豬製成,賺了上億黑心錢,欠稅超過千萬元。他不但脫產,還7次遷移戶籍試圖躲避追稅。4月中行政執行署實施鐵腕政策,將溫男帶回「管收」,結果才關1個禮拜,家人就拿1200萬元現金來一次繳清欠稅款項。

今年61歲的溫男,20年前開始在台北市環南市場擺攤,賣自製的肉羹與火鍋料,4年間收入高達1.6億元。但他被查出向雲林的王姓男子購買病死豬肉,在知情的狀況下,製成商品販賣。

 

圖/TVBS

用病死豬製成肉品販賣大賺黑心錢案件曝光,溫男因此遭判緩刑5年,也被查出他逃漏稅,金額高達2030萬元。剛開始溫男繳了約800萬元,但之後就拒繳,並提出行政訴訟,在訴訟期尚未判決前,將萬華的3處房產售出,名下所有股票、債券全部清空,銀行帳戶也被提光。

為了逃避稅務人員追查,溫男7次變更戶籍,4月15日時,行政執行署新北分署強制執行,將他拘提到案進行管收,事後溫男的兒子還開著名車瑪莎拉蒂來探望,並表示沒有現金,想分期繳款,卻又不願意將名下不動產拿來擔保,被新北分署回絕。

在被關1個禮拜後,溫男家屬主動現身國稅局,表達要以銀行轉帳方式,清償所積欠的1260萬元稅款,且採取一次繳清方式,執行署收到款項確認後,隨即釋放溫男,並強調為求社會公平正義,對欠稅大戶絕不寬貸,還會專案處理。
#無良#肉羹#病死豬#欠稅#大戶#管收

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0384

0.1406