回到網頁上方

死性不改!前一晚偷車酒駕 今再犯遭收押

記者 莊祖銘 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2019/04/10 18:38
最後更新時間:2019/04/10 20:06

高雄一名男子偷了車又喝酒,騎著贓車出沒在高雄三民區,停等紅綠燈當下,遇到警察攔檢,結果他竟然加速逃逸,警方騎車追了五分鐘,將人壓制在地上,一測酒測值0.43,再進一步了解,更誇張的是,這名男子前一天,同樣因為酒駕和偷車被逮,剛交保再度犯案,這一次法院裁定收押。

圖/TVBS

 
員警vs嫌犯:「 大哥, 旁邊停一下,(好啦)。」

才叫他停車,結果一溜煙落跑,警方也加速追上去,因為警方輸入車牌號碼,這是一輛贓車。

員警vs嫌犯:「你在跑什麼。你是不是有喝酒,(對啊),對不對,那你在跑什麼,那台車誰的,(朋友的啊)。」

圖/TVBS

被壓制在地上,他還不停掙扎,員警透過無線電呼叫支援,不到10秒,其他警察從派出所衝出來,拿出手銬。

員警:「他就跑,我就把他抓起來,(把他銬起來)。」
 

9日晚間,高雄三民區建國路和中華路交叉路口,巡邏員警停等紅燈時,發現前方機車駕駛,不停看後照鏡,形跡很可疑,一查發現他騎的是贓車,逮捕後進行酒測,酒測值高達0.43,早就已經喝醉。

圖/TVBS

三民派出所副所長:「全案依竊盜 ,公共危險罪來移送。」

更誇張的是,前一天8日,這名44歲的杜姓男子,同樣因為偷車和酒駕,在屏東落網,人才剛交保出來,一錯再錯,這一次又被抓,檢方聲請羈押獲淮,讓他關在牢裡好好反省。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#累犯#酒測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0469

0.1447