回到網頁上方

北斗高麗菜飯油亮滷菜、豬皮Q 飄香60年

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2019/04/09 13:51
最後更新時間:2019/04/09 15:06

今天媽祖遶境美食,到彰化北斗,要帶您來嚐一間飄香60年的高麗菜飯老店,店家高麗菜需要滷上1個小時,滷到透亮,蓋滿整碗白飯,再配上一塊軟Q的炸豬皮,吃起來油而不膩,連外地人都慕名而來,店家說大甲媽遶境期間光是一天,就要準備100多斤高麗菜,才足夠供應。


圖/TVBS

 
記者vs.店家:「開幾年了?(5、60年了。)」

把白飯裝進碗內,蓋滿滷透的高麗菜。在上頭,放一塊豬皮,淋點醬汁,送上桌。

店家vs.民眾:「上面這塊,很燙高麗菜飯喔!(謝謝。)」

 
油油亮亮的豬皮,和吸飽了滷汁的白飯,看似簡單,讓人胃口大開,這道平民小吃,高麗菜飯,在彰化北斗當地,飄香60年,許多老客人、就愛吃這一味。

圖/TVBS

民眾:「(覺得這邊的豬皮怎麼樣?)很好吃而且清得很乾淨,比較偏南部的,這邊的甜辣醬很搭,雖然去程是不能吃,但是有跟媽祖說過還是吃一下。」

這家高麗菜飯,在當地相當知名,平常生意好,遇上大甲媽祖遶境,許多外地人、都特地前來。

除了吃高麗菜飯,還要來碗菜豆排骨湯,店家指出,光是一天,就要準備100多斤高麗菜,滷上1個半小時。

老闆娘陳林雪美:「清明這幾天生意比較好,差不多300斤,平常差不多100多斤正常啦。」

圖/TVBS

簡單的高麗菜飯,可是老闆娘辛苦製作而成,傳統樸實的美味,加上大甲媽加持,人氣更旺,人潮絡繹不絕。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

媽祖遶境有保庇

#媽祖遶境#彰化北斗#高麗菜飯#菜豆排骨湯#人氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0481

0.1486