回到網頁上方

看到美女議員凍未條 高雄男偷割競選海報私藏吃官司

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/04/08 23:13
最後更新時間:2019/04/08 23:14
公車站廣告燈箱示意圖。圖/TVBS 看到美女議員凍未條 高雄男偷割競選海報私藏吃官司
公車站廣告燈箱示意圖。圖/TVBS

高雄市胡姓男子去年在市議員選舉期間,看到公車站廣告燈箱裡的美女市議員競選海報,竟以機車鑰匙打開燈箱,割下候選人李眉蓁、張馨尹的選舉海報帶回家欣賞,被候選人助理發現報警,最後胡男依竊盜累犯處拘役20日。
 
根據《自由時報》報導,有多次竊盜前科的胡男,去年9月28日至10月12日間,陸續在高雄市左營、楠梓地區的公車站亭,以機車鑰匙打開廣告燈箱,將高雄市議員李眉蓁、張馨尹的競選海報割下來後,帶回家私藏欣賞。

 

圖/翻攝自 李眉蓁 臉書

圖/翻攝自 張馨尹 臉書

李眉蓁黃姓助理於去年9月29日發現海報遺失,報警處理,警方循線在胡男家中,查獲李眉蓁的競選海報6張(已發還領回)、張馨尹的競選海報4張,以及作案工具機車鑰匙1支,胡男被依竊盜罪嫌移送法辦。
 
胡男坦承,因海報印製精美,基於喜愛才割下來私藏,警檢發現每一張被竊海報割線平整,且保存狀態良好,橋頭地院衡量犯罪手段平和,所竊物品價值不高,且犯罪動機只是收藏欣賞,因此判胡男拘役20日,得易科罰金2萬元,可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#市議員#海報#收藏#燈箱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0463

0.1379