回到網頁上方

4杯絕版高粱2千4 陸客控燒烤店坑錢

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2019/03/27 18:19
最後更新時間:2019/03/27 18:19

大陸遊客和台灣網友相見,一行人到屏東恆春燒烤店用餐,只是結帳價格讓大陸客傻眼,其中喝了四杯絕版高粱酒要價2千4,讓大陸遊客覺得被坑了,當下報警指控業者涉嫌詐欺,而燒烤店業者表示,事前就有向客人說明,高梁酒是九年前買的絕版品,一瓶價格約2千1左右,容量大約600cc,顧客喝得威士忌杯4杯,差不多等同於一整瓶的量。

圖/TVBS

 
到台灣自由行的大陸遊客,22日晚上,跟台灣的微信友人到恆春的燒烤店用餐,餐點加酒總共4130元,讓他難以接受的是,四杯絕版高粱酒,竟然要價2400元,讓他直呼真的是天價!

大陸遊客:「他一直強調這是30年的珍藏版,連標價都沒有,我以為是一個路邊的小攤,不會說這樣宰客,這樣離譜的。」

沈姓老闆:「他覺得太貴,然後我就說我有跟你講我的酒會比較貴,已經告知價錢2400的高粱,對,我已經告知他們了。」

圖/TVBS

陸客不滿高粱酒的價格,當場報了警,指控業者詐欺。

原來他喝的是瓷瓶上有著青龍圖案的金門高粱,老闆說,這絕版高粱是自己9年前當兵時向朋友買的,價格約2千1到2千2左右,這酒的容量大約500到600c.c.,原本以杯計,但顧客總共喝了威士忌杯4杯,也就差不多一整瓶了。
 

圖/TVBS

沈姓老闆:「算杯的給他,他4杯一喝完,我那支瓶子也幾乎快沒了。」

大陸遊客:「第一次倒了三分之一,第二次倒了半杯,那個人也喝了差不多這個量,那個量不可能是一瓶的。」

事前是否告知價格?一瓶酒4杯就倒光了嗎?雙方各執一詞談不攏,只能給錢了事。而這所謂的絕版酒,一般店家的確沒有在賣。

業者說,金門陶瓷廠的主題客製化紀念酒,應該是訂購才有,由於是客製化,價格也較難以拿捏估計。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊客#網友#燒烤店#高粱酒#價格#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0482

0.157