pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

深夜才敢外出! 星國情侶恐預謀來台棄嬰

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/03/05 13:57

持續追蹤,檢警不排除,來自新加坡情侶檔,知道新加坡法律比較嚴,加上郭姓女子曾墮胎被父親罵,所以選擇搭機來台,產下女嬰丟棄,刻意穿寬鬆的衣服,把肚子藏起來,騙過機場地勤和安檢人員,到台灣後,女子利用深夜時間進出旅館,工作人員也證實,退房時肚子的確消了許多,這一切可能是計畫好。

圖/TVBS
穿著輕便外套和拖鞋,深夜時間進出旅館的,就是涉嫌來台產女棄嬰的郭姓女子,隨著許多證據慢慢浮現,她和男友王姓男子也被檢警懷疑,是否因為新加坡的法律比較嚴格,因此計畫來台犯案。

第一步,兩人就是得在新加坡的樟宜機場,順利搭上飛機,這裡90秒就有一架飛機降落,每年有五千萬人次的旅客進出,由於孕婦如果要搭飛機,就怕會有風險,許多航空公司都規定,需要有醫生證明才能搭機,郭姓女子可能穿著娃娃裝,把肚子藏起來,矇騙機場地勤人員還有安檢人員。

圖/TVBS
情侶當初入住的旅館附近,就有飛鏢酒吧,在他們來台期間剛好有活動,王姓男子是飛鏢選手,也曾拿下冠軍,似乎藉這個機會來台,偷偷生下小孩。

因為曾墮胎,案件爆發後,郭姓女子的父親接受新加坡媒體採訪,提到自己眼力沒那麼差,女兒只是比較胖,如果真的棄嬰,小孩要自己承擔責任。不論胖瘦,郭姓女子的臉頰都比較豐腴,也許又怕父親責罵,所以狠心產女丟棄。

圖/TVBS
兩人是19日入境,26日出境,24日凌晨,郭姓女子從旅館離開,先後出現在騎樓和便利商店,那時都還可以看得見肚子,但之後就再也沒出門,因此可能在25日到26日之間,在房間內生下女嬰。

知道台灣的監視器多,情侶也盡量不出門,旅館人員也跟警方證實,當初女子來時,肚子很明顯,不過退房時腰圍卻消失,人也虛弱許多,要是這一切都是預謀計畫好,恐怕這故意的意圖,只會讓自己的刑責加重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!